Объединенная оппозиция и националисты поделили мажоритарные округа (Украина)

Объединенная оппозиция и националисты поделили мажоритарные округа (Украина)Объединенная оппозиция Украины «Батькивщина» и националисты из партии «Свобода» завершили процесс согласования по выдвижению кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам. Об этом лидеры политсил сообщили прессе сегодня, 26 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, лидер «Свободы» Олег Тягнибок отметил: "«Свобода» и «Батькивщина» согласовали между собой кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах, список которых будет утвержден на предвыборных съездах.

Объединенная оппозиция Украины «Батькивщина» и националисты из партии «Свобода» завершили процесс согласования по выдвижению кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам. Об этом лидеры политсил сообщили прессе сегодня, 26 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, лидер «Свободы» Олег Тягнибок отметил: "«Свобода» и «Батькивщина» согласовали между собой кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах, список которых будет утвержден на предвыборных съездах. От объединенной оппозиции в одномандатных избирательных округах будет баллотироваться 190 кандидатов в народные депутаты, от ВО «Свобода» — 35 кандидатов". По его словам, «Свобода» и «Батькивщина» будут координировать свои действия, в частности, в окружных и участковых избирательных комиссиях, при организации работы наблюдателей «с целью обеспечения соблюдения законодательства, равных возможностей для всех участников избирательного процесса на всех его стадиях и честного, прозрачного и справедливого установления результатов выборов». Также подчеркивается, что «Свобода» и объединенная оппозиция подтверждают свои обязательства вести агитацию согласно принципами взаимоуважения и взаимного ненападения между оппозиционными политическими силами.

Источник: www.regnum.ru

"Лучше поздно, чем никогда", – эксперт о договоренности Объединенной оппозиции и "Удара" по мажоритарным округам
Если логика и рациональные мотивы перевесят борьбу амбиций, то согласование кандидатур по мажоритарным округам от Объединенной оппозиции и «Удара» Кличко будет успешным… Такое мнение в комментарии для «Цензор.

По ряду округов "Удар" и Объединенная оппозиция еще могут договориться. Хотя сейчас это будет сложнее, – Гарань
Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань считает, что согласование кандидатур от Объединенной оппозиции и «Удара» по мажоритарным округам проходит не совсем гладко из-за излишней публичности процесса и личных амбиций некоторых кандидатов.

"Основной расчет Януковича сделан на админресурс и манипуляции в мажоритарных округах", – Гарань
Политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань о предварительных результатах голосования на парламентских выборах: основной расчет Януковича делается на переформатирование мажоритарщиков под себя, а также на админресурс и манипуляции в мажоритарных округах… «Если мы посмотрим на результаты по партийным спискам, то увидим, что суммарно оппозиция опередила Партию регионов и коммунистов.

Захар Прилепин о фатальном для государственности объединении либералов и националистов
События, которые мы наблюдали и наблюдаем на Украине, могли бы побудить нас к самым разным выводам.


  • Свобода,
  • Кандидат,
  • Депутат,
  • Батькивщина,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: