Украина готова развивать сотрудничество с НАТО Украина намерена активно сотрудничать с НАТО, заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во вторник в Киеве в ходе встречи с заместителем верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил альянса в Европе, генералом Ричардом Ширреффом. По словам министра, вооруженные силы Украины открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих отраслях. «Для нас опыт альянса является ценным достоянием. КИЕВ, 24 июл — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина намерена активно сотрудничать с НАТО, заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во вторник в Киеве в ходе встречи с заместителем верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил альянса в Европе, генералом Ричардом Ширреффом. По словам министра, вооруженные силы Украины открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих отраслях. »Для нас опыт альянса является ценным достоянием. Чем лучше мы его изучим, тем эффективнее действовать в составе многонациональных подразделений в ходе совместных миссий и операций", — цитирует Саламатина пресс-служба Минобороны. Он отметил, что в ВС Украины значительно усилилась работа по приведению их в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира. Генерал Ширрефф поблагодарил министра обороны Украины за гостеприимство и пожелал успехов на пути реформирования украинской армии. Украина после неудачных попыток экс-президента Виктора Ющенко получить план действий по вступлению в НАТО при нынешнем президенте Викторе Януковиче на законодательном уровне закрепила свой внеблоковый статус. Вместе с тем, Киев активно сотрудничает с альянсом. Украинские военнослужащие входят в состав международных сил содействия безопасности в Афганистане, в состав тренировочной миссии НАТО в Ираке. Кроме того, украинские военные участвуют в различных международных учениях вместе с коллегами из стран альянса. Источник: www.rian.ru Украина, НАТО, Альянс, СИЛА, ХОД

Украина готова развивать сотрудничество с НАТО

Украина намерена активно сотрудничать с НАТО, заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во вторник в Киеве в ходе встречи с заместителем верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил альянса в Европе, генералом Ричардом Ширреффом. По словам министра, вооруженные силы Украины открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих отраслях. «Для нас опыт альянса является ценным достоянием.



КИЕВ, 24 июл — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина намерена активно сотрудничать с НАТО, заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во вторник в Киеве в ходе встречи с заместителем верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил альянса в Европе, генералом Ричардом Ширреффом.

По словам министра, вооруженные силы Украины открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих отраслях.
»Для нас опыт альянса является ценным достоянием. Чем лучше мы его изучим, тем эффективнее действовать в составе многонациональных подразделений в ходе совместных миссий и операций", — цитирует Саламатина пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что в ВС Украины значительно усилилась работа по приведению их в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира.

Генерал Ширрефф поблагодарил министра обороны Украины за гостеприимство и пожелал успехов на пути реформирования украинской армии.

Украина после неудачных попыток экс-президента Виктора Ющенко получить план действий по вступлению в НАТО при нынешнем президенте Викторе Януковиче на законодательном уровне закрепила свой внеблоковый статус. Вместе с тем, Киев активно сотрудничает с альянсом. Украинские военнослужащие входят в состав международных сил содействия безопасности в Афганистане, в состав тренировочной миссии НАТО в Ираке. Кроме того, украинские военные участвуют в различных международных учениях вместе с коллегами из стран альянса.

Источник: www.rian.ru

Депутат Рады: Генштаб Вооруженных сил Украины срывает сотрудничество с НАТО
КИЕВ, 18 ноября. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины блокирует программы сотрудничества с НАТО, сообщила нардеп от «Блока Петра Порошенко», член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз в…


  • Украина,
  • НАТО,
  • Альянс,
  • СИЛА,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: