Казахстанского студента посадили за ролики про ислам Гражданина Казахстана приговорили в Узбекистане за контрабанду экстремистских материалов. Как сообщает «Радио Азаттык», студент Ермек Космагамбетов получил пять лет тюрьмы. Уточняется, что он осужден по статье «контрабанда материалов, пропагандирующих экстремизм, сепаратизм и терроризм». Космагамбетов и его подруга Акмарал Шакирова были задержаны на границе Узбекистана, куда направлялись на отдых, в середине марта 2012 года. В нетбуке молодого человека пограничники обнаружили несколько видеороликов об исламе, которые они сочли экстремистскими. Уточняется, что он осужден по статье «контрабанда материалов, пропагандирующих экстремизм, сепаратизм и терроризм». Космагамбетов и его подруга Акмарал Шакирова были задержаны на границе Узбекистана, куда направлялись на отдых, в середине марта 2012 года. В нетбуке молодого человека пограничники обнаружили несколько видеороликов об исламе, которые они сочли экстремистскими. Шакирову позднее отпустили, а Космагамбетову были предъявлены обвинения. По словам девушки, которая присутствовала на суде по делу своего друга, в одном из роликов, признанных узбекистанским правосудием экстремистскими, разъясняется значение понятий «ислам» и «мусульмане», а во втором демонстрируется, как в московской мечети русские принимают ислам. Ранее СМИ сообщали, что нетбук, в котором нашли ролики, Космагамбетов одолжил на время поездки у двоюродного брата. Тот, в свою очередь, утверждает, что купил подержанный гаджет и не знал о хранящихся там материалах. Источник: lenta.ru Космагамбет, Материал, Отдых, Середина, Акмарал

Казахстанского студента посадили за ролики про ислам

Гражданина Казахстана приговорили в Узбекистане за контрабанду экстремистских материалов. Как сообщает «Радио Азаттык», студент Ермек Космагамбетов получил пять лет тюрьмы. Уточняется, что он осужден по статье «контрабанда материалов, пропагандирующих экстремизм, сепаратизм и терроризм». Космагамбетов и его подруга Акмарал Шакирова были задержаны на границе Узбекистана, куда направлялись на отдых, в середине марта 2012 года. В нетбуке молодого человека пограничники обнаружили несколько видеороликов об исламе, которые они сочли экстремистскими.

Уточняется, что он осужден по статье «контрабанда материалов, пропагандирующих экстремизм, сепаратизм и терроризм».

Космагамбетов и его подруга Акмарал Шакирова были задержаны на границе Узбекистана, куда направлялись на отдых, в середине марта 2012 года. В нетбуке молодого человека пограничники обнаружили несколько видеороликов об исламе, которые они сочли экстремистскими.

Шакирову позднее отпустили, а Космагамбетову были предъявлены обвинения.

По словам девушки, которая присутствовала на суде по делу своего друга, в одном из роликов, признанных узбекистанским правосудием экстремистскими, разъясняется значение понятий «ислам» и «мусульмане», а во втором демонстрируется, как в московской мечети русские принимают ислам.

Ранее СМИ сообщали, что нетбук, в котором нашли ролики, Космагамбетов одолжил на время поездки у двоюродного брата. Тот, в свою очередь, утверждает, что купил подержанный гаджет и не знал о хранящихся там материалах.

Источник: lenta.ru

Наиболее активные казахстанские студенты учатся в китайском Ухане
УХАНЬ. КАЗИНФОРМ — В Китае обучается свыше 11 тысяч казахстанских студентов, с 2013 года их объединяет единая студенческая организация «Kazakhstan Students Association in China» (KSAC).


  • Космагамбет,
  • Материал,
  • Отдых,
  • Середина,
  • Акмарал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: