Украина вооружилась новым бронетранспортером Министерство обороны Украины приняло на вооружение новый бронетранспортер БТР-4Е. Об этом во вторник, 24 июля, сообщается в пресс-релизе ведомства. БТР-4Е разработан «Харьковским конструкторским бюро имени Морозова» и, как отмечается в пресс-релизе, по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Машина полностью изготовлена и из украинских комплектующих и оснащена украинским вооружением. Так, БТР-4Е вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой ЗТМ-1, противотанковым ракетным комплексом, гранатометом КБА-117, а также пулеметом калибра 7,62 миллиметра. БТР-4Е разработан «Харьковским конструкторским бюро имени Морозова» и, как отмечается в пресс-релизе, по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Машина полностью изготовлена и из украинских комплектующих и оснащена украинским вооружением. Так, БТР-4Е вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой ЗТМ-1, противотанковым ракетным комплексом, гранатометом КБА-117, а также пулеметом калибра 7,62 миллиметра. В 2009 году 420 БТР-4Е у Украины заказал Ирак. Первую партию из 26 бронемашин заказчик получил в марте 2011 года после задержки, вызванной обнаруженными на БТР дефектами пушки. О поставке второй партии из 62 БТР стало известно в июне 2012 года. В мае стало известно о договоренности Украины и Казахстана по совместному производству сотни БТР-4Е. Стоимость одного БТР оценивалась в 1,5 миллиона долларов. Помимо БТР-4Е Украина поставляет на экспорт более старую версию бронемашины — БТР-3, а также танки «Оплот». Источник: lenta.ru БТР, Украина, Прессрелиз, Воорн, Воорний

Украина вооружилась новым бронетранспортером

Министерство обороны Украины приняло на вооружение новый бронетранспортер БТР-4Е. Об этом во вторник, 24 июля, сообщается в пресс-релизе ведомства. БТР-4Е разработан «Харьковским конструкторским бюро имени Морозова» и, как отмечается в пресс-релизе, по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Машина полностью изготовлена и из украинских комплектующих и оснащена украинским вооружением. Так, БТР-4Е вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой ЗТМ-1, противотанковым ракетным комплексом, гранатометом КБА-117, а также пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

БТР-4Е разработан «Харьковским конструкторским бюро имени Морозова» и, как отмечается в пресс-релизе, по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Машина полностью изготовлена и из украинских комплектующих и оснащена украинским вооружением. Так, БТР-4Е вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой ЗТМ-1, противотанковым ракетным комплексом, гранатометом КБА-117, а также пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

В 2009 году 420 БТР-4Е у Украины заказал Ирак. Первую партию из 26 бронемашин заказчик получил в марте 2011 года после задержки, вызванной обнаруженными на БТР дефектами пушки. О поставке второй партии из 62 БТР стало известно в июне 2012 года.

В мае стало известно о договоренности Украины и Казахстана по совместному производству сотни БТР-4Е. Стоимость одного БТР оценивалась в 1,5 миллиона долларов.

Помимо БТР-4Е Украина поставляет на экспорт более старую версию бронемашины — БТР-3, а также танки «Оплот».

Источник: lenta.ru

Украина вооружилась новой автоматической пушкой
Министерство обороны Украины приняло на вооружение новую автоматическую пушку калибра 30 миллиметров ЗТМ-1, говорится в пресс-релизе военного ведомства.


  • БТР,
  • Украина,
  • Прессрелиз,
  • Воорн,
  • Воорний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: