Тимошенко использовала годовую норму свиданий за два месяца

Экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, за два месяца превысила годовую норму свиданий с родственниками и другими лицами. Об этом стало известно сегодня, когда депутату Александру Турчинову и послу ЕС на Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшере было отказано в посещении осужденной. «В связи с этим, руководство государственной пенитенциарной службы информирует, что согласно законодательству (статьям 110 и 138 Уголовно-Исполнительного кодекса Украины) осужденная Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание…

Экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, за два месяца превысила годовую норму свиданий с родственниками и другими лицами. Об этом стало известно сегодня, когда депутату Александру Турчинову и послу ЕС на Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшере было отказано в посещении осужденной.

»В связи с этим, руководство государственной пенитенциарной службы информирует, что согласно законодательству (статьям 110 и 138 Уголовно-Исполнительного кодекса Украины) осужденная Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца", — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

За время пребывания в больнице, то есть в течение последних двух с половиной месяцев, Юлия Тимошенко 17 раз получила разрешение на свидание сродственниками и иными лицами (без учета встреч с адвокатами).

«Учитывая эти обстоятельства, а также рекомендации врачей, в разрешении на свидание с вышеупомянутым лицами отказано», — заявили в пенитенциарной службе.

Тимошенко была приговорена к семи годам лишение свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца 2011 года она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В настоящее время лидер оппозиции находится на лечении в клинике. Здоровье экс-премьера Украины ухудшилось еще в Киевском СИЗО, ситуация обострилась в колонии, после чего Тимошенко перевели в ЦКБ №5. Сейчас лечением Тимошенко занимаются немецкие врачи.

Источник: www.vesti.ru

Кошка похитила 60 предметов нижнего белья за два месяца
В новозеландском Гамильтоне кошка Бригит похитила по меньшей мере 60 предметов нижнего белья за два месяца, сообщает The Independent. Многие вещи она принесла домой.

Азиатские фондовые индексы достигли максимума за два месяца
Азиатские индексы продолжили в понедельник, 7 марта, рост и достигли максимума за последние два месяца на фоне оптимистичных данных США по рынку труда и роста цен на нефть, сообщает Reuters.

Золото подорожало до максимума за два месяца
Цены на золото поднимались во вторник до максимального уровня с ноября на фоне повышенного спроса на надежные активы, сообщает агентство Bloomberg.

S&P 500 упал до минимума за два месяца
Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, Standard & Poor's 500 опустился до минимума за два месяца, при этом падение индикаторов за две последние сессии было максимальным с…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Месяц,
  • Свидание,
  • Родственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: