Вооруженные люди захватили православный храм в Киеве

В Киеве вооруженные люди ворвались в храм Воскресения Христова, заблокировали ведущие к нему калитки и пытаются установить контроль над его помещениями. Об этом по телефону УНИАН сообщил настоятель и председатель совета прихожан храма епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Феодосий. Находился ли кто-либо из прихожан внутри храма в момент захвата, он не уточнил.

В Киеве днем 24 июля группа неизвестных вооруженных людей ворвалась в храм Воскресения Христова и попыталась заблокировать помещения. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на настоятеля храма епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Феодосия.

Священник предположил, что за атакой может стоять руководство одной из организаций ветеранов-афганцев. При храме действует община воинов-интернационалистов, принимавших участие в войне в Афганистане, и поэтому храм получил у верующих имя «афганского». Настоятель заявил, что вооруженные рейдеры уже во второй раз пытаются захватить храм.

По информации ряда украинских СМИ, ранее паства неоднократно выражала недовольство назначением Феодосия настоятелем храма, заявляя, что данное решение было принято незаконно.

Между тем в Центре связей с общественностью МВД Украины информацию о рейдерском захвате храма категорически опровергают. Как заявили в Центре журналистам РБК-Украины, никаких противозаконных действий в отношении настоятеля храма Воскресения Господнего не совершалось.

Источник РБК-Украины подтвердил информацию о том, что после назначения нового настоятеля храма между священником и представителями афганской организации действительно наметилось охлаждение в отношениях. Тем не менее никаких противоправных действий совершено не было.

Корреспондент РБК-Украины с места событий заявил, что настоятеля храма пускают в учреждение. Все комментарии, которые были озвучены СМИ, владыка давал из храма. Между сторонами действительно есть разногласия, однако настоятель и «захватчики» намерены прийти к компромиссу.

Отметим, что храмы подвергаются рейдерским захватам не впервые. Так, в марте 2012г. появилась информация, что в Киеве готовится захват храма Феодора Освященного (Киевский Иерусалим). Верующие призвали православных приехать и поддержать восстановление святыни и не дать храм на поругание безбожникам.

А в октябре 2010г. прихожане храма Троицы Живоначальной в селе Балобаново Ногинского района Подмосковья заявили о рейдерском захвате и насильственных действиях по отношению к приходскому активу после смены настоятеля. В Московском епархиальном управлении и правоохранительных органах факт рейдерского захвата опровергли.

Источник: top.rbc.ru

Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване
Группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, передает «Интерфакс».

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване
Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. К…

Вооруженные люди захватили банк Коломойского в Киеве
Киев, 17 июня. Группа вооруженных людей в камуфляжной форме ворвалась в киевский офис «ПриватБанка», который находится по адресу Воздухофлотский проспект, 50/2. По всей видимости, стоящие за этим вторжением люди никак…

В Луганской области вооруженные люди захватили четыре шахты
Тем временем Губарева избрали лидером движения «Новороссия».


  • ХРАМ,
  • Настоятель,
  • КИЕВ,
  • СМИ,
  • Рбкукраина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: