Пенитенциарная служба Украины намекает, что Тимошенко пора обратно в колонию

Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к министерству здравоохранения Украины относительно создания совместной комиссии медицинских специалистов для определения необходимости, а также сроков дальнейшего проведения реабилитационных мероприятий относительно осужденной Юлии Тимошенко в стационаре Центральной клинической больницы №5 Харькова. Об этом сегодня, 24 июля, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM. «С февраля 2012 года до этого времени обследование и консультирование Тимошенко проводится при участии немецких врачей.

Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к министерству здравоохранения Украины относительно создания совместной комиссии медицинских специалистов для определения необходимости, а также сроков дальнейшего проведения реабилитационных мероприятий относительно осужденной Юлии Тимошенко в стационаре Центральной клинической больницы №5 Харькова. Об этом сегодня, 24 июля, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

»С февраля 2012 года до этого времени обследование и консультирование Тимошенко проводится при участии немецких врачей. Также, около двух с половиной месяцев (начиная с 9 мая 2012 года) она проходит реабилитационный курс в соответствии с предоставленными ими рекомендациями и под их постоянным контролем в условиях стационара больницы. В то же время информируем о том, что в течение упомянутого периода Тимошенко систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, из-за многочисленных встреч и свиданий, проведения необходимых лабораторных обследований (анализов), и тому подобное", — сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство здравоохранения Украины выразило обеспокоенность по поводу того, что реабилитация экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается уже довольно длительный срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки. Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Тимошенко в Центральной клинической больнице г. Харькова продолжаются уже почти три месяца. «Такие длительные сроки проведения процедур, согласно международной лечебной практике, „являются неприемлемыми и нехарактерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациентки последствиям“, — подчеркивают в ведомстве.

Источник: www.regnum.ru

Медики осматривают Тимошенко три раза в день — пенитенциарная служба
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко несколько раз в день проходит медосмотры в колонии, где она отбывает наказание, сообщает в пятницу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. Соратники Тимошенко и ее адвокаты заявляют, что ее состояние с каждым днем ухудшается.

Евгения Тимошенко: Несмотря на угрозу санкций против властей Украины, ГПУ выдвигает новые обвинения экс-премьеру
Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения считает, что Генеральная прокуратура, несмотря на угрозу санкций против властей Украины, продолжает выполнять политический заказ на уничтожение политических оппонентов действующей власти.«В Сенате США и Европейском парламенте уже обсуждаются санкции против властей, против Януковича (президент Украины Виктор Янукович-ред.)и его окружения. Боясь этого, они в лице Кузьмина (Ренат Кузьмин – первый замгенпрокурора Украины-ред)придумывают новые обвинения, в частности, в нападении на...

За Тимошенко в больницу приехал автозак и автобусы с «Беркутом», но суда по второму делу опять не случилось
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в понедельник опять не явилась на процесс по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), из-за этого в суде объявлен перерыв до 25…

Тимошенко хочет скрыться от видеонаблюдения в колонии
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь попросила перевести ее в Качановскую исправительную колонию в связи с невозможностью продолжать лечение в тех условиях, в которых она находится в ЦКБ5, сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк. «Сегодня Юлия Владимировна повторно обратилась с заявлением и к главному врачу больницы (Михаилу Афанасьеву) и к начальнику колонии (Игорю Колпащикову) с заявлением о том, чтобы ее все-таки перевели в колонию, потому что в тех условиях, в которых сейчас…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Проведение,
  • ЮЛИЯ,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: