В Москве протестуют против военных действий на Памире В Москве перед посольством Таджикистана проходит несанкционированный митинг этнических памирцев – уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Люди требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из Горного Бадахшана. По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись. Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста. В Москве перед посольством Таджикистана проходит несанкционированный митинг этнических памирцев – уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Люди требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из Горного Бадахшана. По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись. Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста. По сообщению из Хорога, в ходе спецоперации убиты один из бывших полевых командиров и неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов и сын Толибека Айёмбекова, которого власти официально признали виновным в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова. «На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения», — рассказал Би-би-си председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов. Источник: www.bbc.co.uk Протест, Бадахшан, Акция, Москва, Таджикистан

В Москве протестуют против военных действий на Памире

В Москве перед посольством Таджикистана проходит несанкционированный митинг этнических памирцев – уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Люди требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из Горного Бадахшана. По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись. Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста.

В Москве перед посольством Таджикистана проходит несанкционированный митинг этнических памирцев – уроженцев Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Люди требуют немедленного прекращения боевых действий и вывода войск из Горного Бадахшана. По сообщению участников акции протеста, к посольству подъехала машина с бойцами ОМОН, которые просят митингующих разойтись.

Уроженцы Горного Бадахшана, проживающие в Москве, намерены в среду получить разрешение на проведение еще одной масштабной акции протеста.

По сообщению из Хорога, в ходе спецоперации убиты один из бывших полевых командиров и неформальный лидер Памира Едгор Шомусаламов и сын Толибека Айёмбекова, которого власти официально признали виновным в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова.

«На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения», — рассказал Би-би-си председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов.

Источник: www.bbc.co.uk

21 сентября в Москве состоится Марш мира
Центр Москвы перекроют 21 сентября в связи с проведением «Марша мира».


  • Протест,
  • Бадахшан,
  • Акция,
  • Москва,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.