Китай рассматривает 13 кредитных проектов Казахстагну на общую сумму $3 млрд 628 млн

Китай рассматривает 13 кредитных проектов Казахстагну на общую сумму $3 млрд 628 млнКитай рассматривает 13 кредитных проектов Казахстагну на общую сумму 3 млрд. 628 млн. долларов США — об этом сообщил в своем выступлении на прошедшем сегодня в Астане 6-ом заседании Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству сопредседатель китайской части Подкомитета, заместитель министра коммерции КНР Цзян Яопин, передает «Казинформ». «В июне текущего года, после Пекинского саммита Шанхайской организации сотрудничества, Эксим банк Китая и Атырауский нефтеперерабатывающий завод подписали кредитное соглашение на…

Китай рассматривает 13 кредитных проектов для Казахстана на общую сумму 3 млрд. 628 млн. долларов США — об этом сообщил в своем выступлении на прошедшем сегодня в Астане 6-ом заседании Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству сопредседатель китайской части Подкомитета, заместитель министра коммерции КНР Цзян Яопин, передает „Казинформ“.

»В июне текущего года, после Пекинского саммита Шанхайской организации сотрудничества, Эксим банк Китая и Атырауский нефтеперерабатывающий завод подписали кредитное соглашение на финансирование проекта глубокой проводки нефти. На сегодняшний день мы готовы выделить кредитные средства в сумме 1 млрд. 130 млн. долларов США", — сказал Цзян Яопин.

«Вместе с тем правительство Китая активно рассматривает и продвигает вопросы кредитования и финансирования и других проектов в Казахстане», — добавил Яопин.

«В свою очередь приглашаю казахстанцев на Экспо „Китай-Евразия“, где для дальнейшего продвижения экономического сотрудничества в рамках ШОС, будет проведен день ШОС. Экспо „Китай-Евразия“ состоится в сентябре текущего года в Синьцзяне. Мы очень заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном, так как на фоне мирового экономического кризиса это существенный вклад в развитие национальных экономик наших стран», — резюмировал замминистра.

Источник: www.regnum.ru

Госнефтефонд Азербайджана в августе продал банкам инвалюты почти на $400 млн, с начала года — около $3,3 млрд
Госнефтефонд Азербайджана в августе 2016 года сократил по сравнению с июлем продажу инвалюты на валютных аукционах, организованных Центральным банком (ЦБА), на 12,3%. Согласно подсчетам агентства \«Интерфакс-Азербайджан\», ГНФАР в августе продал…

Премьер-Министр РК ознакомился с системой теплоснабжения Семея
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Семее находящегося с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанской области Премьер-Министра РК Карима Масимова ознакомили с ходом реконструкции ТЭЦ-1, одного из самых крупных теплоисточников города, передает pm.kz ТЭЦ-1…

О "царском золоте" России в США
Историки до сих пор спорят, куда делось золото Российской империи.

Мифы мирового рынка вооружений
Пострадают ли отечественные предприятия военно-промышленного комплекса из-за структурных изменений в сфере поставок военной техники О перация воздушно-космических сил России в Сирии повысила интерес к отечественной технике на мировом рынке вооружений.


  • Сотрудничество,
  • Яопина,
  • Подкомитет,
  • Доллар,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: