Цены на зерно на Украине достигли максимума за год Стоимость пшеницы на Украине достигла максимума за последний год, составив 238 долларов за тонну, пишет «Коммерсантъ-Украина». За месяц цена выросла на 13,5 процента. Более дорогой пшеница была только 1 июля 2011 года, когда цена составляла 248 долларов за тонну. Одновременно на 17,4 процента подскочила и экспортная цена, составляющая теперь 310 долларов за тонну. Одновременно на 17,4 процента подскочила и экспортная цена, составляющая теперь 310 долларов за тонну. Что касается цены на кукурузу, то она повысилась на 8,4 процента до 201 доллара за тонну, а экспортная — на 14 процентов до 278 долларов за тонну. Такое положение дел объясняется ростом цен на зерно по всему миру. К примеру, на Чикагской товарной бирже сентябрьский фьючерс на пшеницу вырос за месяц более чем на треть — до 9,4 доллара за бушель, или 345 долларов за тонну. Кукуруза сейчас стоит 323 доллара за тонну. Таким образом, на Украине цены на зерно следуют в фарватере мировых, но с двухнедельным запозданием. Однако несмотря на рост цен, аграрии и зерновые трейдеры не спешат заключать контракты, ожидая, что зерно подорожает еще сильнее. Ранее сообщалось, что цены на зерно достигли исторического максимума в России. В конце июня российская пшеница в черноморских портах достигла стоимости в 9 тысяч рублей за тонну Мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою выросли до рекордных с 2008 года значений из-за засухи в США. Зерновые и масличные культуры подорожали с середины июня на десятки процентов. От засухи пострадали также страны Латинской Америки. В то же время евразийские государства в меньшей степени испытывают в этом году трудности с выращиванием и уборкой зерна. Источник: lenta.ru Тонна, Доллар, ЦЕНА, Процент, Зерно

Цены на зерно на Украине достигли максимума за год

Стоимость пшеницы на Украине достигла максимума за последний год, составив 238 долларов за тонну, пишет «Коммерсантъ-Украина». За месяц цена выросла на 13,5 процента. Более дорогой пшеница была только 1 июля 2011 года, когда цена составляла 248 долларов за тонну. Одновременно на 17,4 процента подскочила и экспортная цена, составляющая теперь 310 долларов за тонну.

Одновременно на 17,4 процента подскочила и экспортная цена, составляющая теперь 310 долларов за тонну. Что касается цены на кукурузу, то она повысилась на 8,4 процента до 201 доллара за тонну, а экспортная — на 14 процентов до 278 долларов за тонну.

Такое положение дел объясняется ростом цен на зерно по всему миру. К примеру, на Чикагской товарной бирже сентябрьский фьючерс на пшеницу вырос за месяц более чем на треть — до 9,4 доллара за бушель, или 345 долларов за тонну. Кукуруза сейчас стоит 323 доллара за тонну.

Таким образом, на Украине цены на зерно следуют в фарватере мировых, но с двухнедельным запозданием. Однако несмотря на рост цен, аграрии и зерновые трейдеры не спешат заключать контракты, ожидая, что зерно подорожает еще сильнее.

Ранее сообщалось, что цены на зерно достигли исторического максимума в России. В конце июня российская пшеница в черноморских портах достигла стоимости в 9 тысяч рублей за тонну

Мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою выросли до рекордных с 2008 года значений из-за засухи в США. Зерновые и масличные культуры подорожали с середины июня на десятки процентов. От засухи пострадали также страны Латинской Америки. В то же время евразийские государства в меньшей степени испытывают в этом году трудности с выращиванием и уборкой зерна.

Источник: lenta.ru


  • Тонна,
  • Доллар,
  • ЦЕНА,
  • Процент,
  • Зерно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.