ЦИК: Украина не готова к выборам из-за закона о веб-камерах

ЦИК: Украина не готова к выборам из-за закона о веб-камерахКИЕВ, 24 июля. В связи с введением видеонаблюдения на избирательных участках, говорить о готовности Украины к предстоящим парламентским выборам пока нельзя. Об этом поделился глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал, передает «Коммерсант-Украина». «Появилось новое обстоятельство — законодательно решен вопрос об организации так называемого видеонаблюдения на выборах. Соответствующий закон я пока детально не изучал, поскольку он еще не подписан президентом, хотя намекают, что в ближайшее время это может произойти. С…

КИЕВ, 24 июля. В связи с введением видеонаблюдения на избирательных участках, говорить о готовности Украины к предстоящим парламентским выборам пока нельзя. Об этом поделился глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал, передает „Коммерсант-Украина“.  

»Появилось новое обстоятельство — законодательно решен вопрос об организации так называемого видеонаблюдения на выборах. Соответствующий закон я пока детально не изучал, поскольку он еще не подписан президентом, хотя намекают, что в ближайшее время это может произойти. С учетом этого дополнительного обстоятельства  о стопроцентной готовности к выборам я на данный момент сказать не могу!" – сказал он.

По словам Шаповала, согласно новопринятому закону, ЦИК должен быть распорядителем соответствующих бюджетных средств (996 млн грн.— прим. ред.)

В этой связи, председатель ЦИК напомнил о том, с каким трудом давалось его ведомству финансирование этой избирательной кампании.

«Бюджет ЦИК был изменен по нашей инициативе, и, поверьте, нам нелегко далось то, чтобы нас в достаточной степени профинансировали. Хочу напомнить, что до принятия соответствующих изменений в госбюджет, к чему приложил руку президент, парламентские выборы были профинансированы на 2/3. Мы тогда получали примерно 800 млн грн при необходимых 1,2 млрд», – вспомнил он.

Напомним, ЦИК Украины уже заявил, что парламентские выборы-2012 обойдутся вдвое дороже предыдущих.

В частности, Верховная рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2012 год относительно выделения средств в размере почти 1 млрд грн на оснащение избирательных участков системами видеонаблюдения.

Источник: www.rosbalt.ru

Посол Германии в Киеве заявил, что Украине не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, вопрос о членстве страны в НАТО не стоит на ближайшей повестке дня. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.

На Украине газета «Комсомольская правда» сменит название из-за закона о декоммунизации
Газета «Комсомольская правда» в Украине" изменит свое название в рамках закона о декоммунизации на «КП» в Украине". Об этом сообщается на сайте издания. «Теперь мы называемся „КП“ в Украине».

Фильм "Анатомия ТАТУ" запрещен к показу на "Культуре" из-за закона о детях
Телеканал «Культура» снял с эфира документальный фильм «Анатомия Тату» из-за закона о защите детей от вредной информации.

Руководитель украинской миссии рассказал, почему страна еще не готова к НАТО | Zarubezhom
Украина пока не готова к вступлению в НАТО, если говорить о ее военно-оборонном секторе.


  • Украина,
  • Видеблюдения,
  • ЦИК,
  • Готовность,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: