Роспотребнадзор не разрешил украинскому заводу поставлять в Россию сыр Российская санитарная служба отказала «Лозовскому молочному заводу» (Украина) в возможности поставлять сыр на рынок РФ и заявила, что Украина срывает договоренности по «сырной проблеме». В сообщении Роспотребнадзора, поступившем в «Интерфакс» во вторник, говорится, что ведомством рассмотрены материалы ООО «Лозовской молочный завод» по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Российская санитарная служба отказала «Лозовскому молочному заводу» (Украина) в возможности поставлять сыр на рынок РФ и заявила, что Украина срывает договоренности по «сырной проблеме». В сообщении Роспотребнадзора, поступившем в «Интерфакс» во вторник, говорится, что ведомством рассмотрены материалы ООО «Лозовской молочный завод» по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. «В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок», — заявили в Роспотребнадзоре. «До настоящего времени в Роспотребнадзор не поступила от министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок», — сообщили в службе. «Кроме того, украинской стороной в лице государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — сказали в Роспотребнадзоре. В ведомстве заявили, что в лабораторию Роспотребнадзора поступило 236 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Дубномолоко». Исследованы 217 образцов продукции, на 214 выданы заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам. Источник: www.interfax.ru Украина, Продукция, Рынок, СЫР, ООО

Роспотребнадзор не разрешил украинскому заводу поставлять в Россию сыр

Российская санитарная служба отказала «Лозовскому молочному заводу» (Украина) в возможности поставлять сыр на рынок РФ и заявила, что Украина срывает договоренности по «сырной проблеме». В сообщении Роспотребнадзора, поступившем в «Интерфакс» во вторник, говорится, что ведомством рассмотрены материалы ООО «Лозовской молочный завод» по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Российская санитарная служба отказала «Лозовскому молочному заводу» (Украина) в возможности поставлять сыр на рынок РФ и заявила, что Украина срывает договоренности по «сырной проблеме».

В сообщении Роспотребнадзора, поступившем в «Интерфакс» во вторник, говорится, что ведомством рассмотрены материалы ООО «Лозовской молочный завод» по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию.

«В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок», — заявили в Роспотребнадзоре.

«До настоящего времени в Роспотребнадзор не поступила от министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок», — сообщили в службе.

«Кроме того, украинской стороной в лице государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что в лабораторию Роспотребнадзора поступило 236 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Дубномолоко». Исследованы 217 образцов продукции, на 214 выданы заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам.



Источник: www.interfax.ru

Бывшие украинские чиновники вывезли в Россию не менее 32 миллиардов долларов
Бывшие украинские чиновники вывезли в Россию по меньшей мере 32 миллиардов долларов, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.тСоответствующее заявление сделал исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.


  • Украина,
  • Продукция,
  • Рынок,
  • СЫР,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.