ЕС займется трансграничными угрозами в Средней Азии

Европейский Союз сможет усилить своё сотрудничество с Таджикистаном в сфере борьбы с трансграничными угрозами, в том числе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 июля в Душанбе после встречи с таджикским президентом заявила новый спецпредставитель Европейского союза по странам Средней Азии Патриция Флор. «Мы сотрудничаем в разных сферах, углубляем наше сотрудничество в сфере борьбы с трансграничными угрозами, в том числе против терроризма…

Европейский Союз сможет усилить своё сотрудничество с Таджикистаном в сфере борьбы с трансграничными угрозами, в том числе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 июля в Душанбе после встречи с таджикским президентом заявила новый спецпредставитель Европейского союза по странам Средней Азии Патриция Флор. „Мы сотрудничаем в разных сферах, углубляем наше сотрудничество в сфере борьбы с трансграничными угрозами, в том числе против терроризма, незаконного оборота наркотических средств“, — отметила Флор.

Касаясь вопроса стратегии ЕС, Флор отметила, что в июне состоялась встреча министров иностранных дел Европейского Союза. „Министры уже утвердили стратегию, которая и дальше будет действовать. В будущем мы будем акцентировать своё внимание на вопросах экономического развития, энергоресурсов в Средней Азии, прав человека, развития демократии“, — сказала в заключении Флор.

Как сообщили в пресс-службе таджикского президента, Эмомали Рахмон поздравил Патрицию Флор со вступлением в должность, поблагодарив Пьера Мореля, бывшего спецпредставителя ЕС в странах Средней Азии за многолетнюю плодотворную деятельность. „Была дана высокая оценка итогам цикла визитов президента Таджикистана в ряд Европейских стран, Европейский парламент и Совет Европы. Президент положительно оценил реализацию Стратегии ЕС в Центральной Азии на 2007-2013 годы, подчеркнув заинтересованность Таджикистана в принятии новой стратегии ЕС по ЦА“, — сообщили в пресс-службе.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся нынешней ситуации в Афганистане. „Основная цель внешней политики Таджикистана — это обеспечение мира и стабильности в этой стране, и мы готовы продолжать конструктивное сотрудничество с международными партнерами в этом направлении“, — отметил Рахмон.

Источник: www.regnum.ru

«Край вулкана»: ЕС предупредил о грядущем обострении в Средней Азии
Посол Европейского союза в Таджикистане Хидайет Бишчевич провел в четверг 12 февраля брифинг в Душанбе, в ходе которого предупредил, что Таджикистан находится на краю вулкана из-за угроз, проистекающих от террористических…

«Друзья до гроба»: Оценки Китаю в Средней Азии все контрастней
ИА REGNUM представляет обзор наиболее интересных событий во взаимодействии Китая со странами Средней Азии в июне 2016 года.

Шойгу: Россия активно перевооружает армию Киргизии для противодействия ИГ в Средней Азии
Россия оказывает Киргизии военно-техническую помощь в интересах борьбы с «Исламским государством», другими террористическими организациями на афганском направлении, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Цель США — «управляемый хаос» в Средней Азии?
После недавнего визита Джона Керри в пять стран Центральной Азии российские эксперты стали задаваться вопросами: а чего, собственно, хотят добиться США в регионе? Предполагается политическая конкуренция, «своя игра» и столкновение интересов — вплоть до формирования фронта новой холодной войны, а то и войны горячей.


  • ФЛОР,
  • Сотрудничество,
  • АЗИЯ,
  • Угроза,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: