Начальника отделения МЧС Украины уволили после драки с инвалидом

Начальника отделения МЧС Украины уволили после драки с инвалидомВ Коростене (Житомирская область Украины) уволен начальник местного отделения МЧС Сергей Рудзик. Соответствующий приказ, как сообщает «Интерфакс», подписал министр по ЧС Виктор Балога. С должности Рудзик был снят после того, как в прессе появилась информация о его драке с инвалидом-«чернобыльцем» Владимиром Киселевичем. В сообщении МЧС отмечается, что Сергей Рудзик нарушил дисциплинарный устав, обязывающий сотрудников гражданской защиты «с достоинством и честью вести себя во внеслужебное время, воздерживаться от нарушений…

В сообщении МЧС отмечается, что Сергей Рудзик нарушил дисциплинарный устав, обязывающий сотрудников гражданской защиты „с достоинством и честью вести себя во внеслужебное время, воздерживаться от нарушений общественного порядка“. Также отмечается, что несоблюдение Рудзиком устава „привело к резонансным последствиям“.

Служебная проверка по информации о конфликте Рудзика с Киселевичем проводилась с 18 по 21 июля. По завершении этой проверки начальник отделения по ЧС был уволен

Как сообщала ранее Gazeta.ua, поводом для потасовки послужил конфликт между дочерью Рудзика и сыном Киселевича, игравшими на детской площадке. Девочка стала тыкать в мальчика палкой и попала ему в глаз (было ли это спровоцировано какими-то действиями с его стороны — не уточняется). Мальчик побежал к отцу, который в то время находился во дворе, а мать девочки, Елена Рудзик, погналась за мальчиком (почему она погналась за ребенком, из материала издания неясно).

»Сын остановился возле меня, — рассказывает Киселевич-старший. — Я пытался утихомирить женщину, спросить кто она и чего хочет. Она набросилась на ребенка. Тут подоспел ее муж — Сергей Рудзик, начал бить меня". Женщина, как утверждает издание, несколько раз бросила мальчика об асфальт. У ребенка позднее было зафиксировано сотрясение мозга. Ему также пришлось провести некоторое время в больнице из-за травмы глаза.

Владимир Киселевич обратился с жалобой в правоохранительные органы. Позднее он обвинил милицию и прокуратуру в затягивании расследования.

Источник: lenta.ru

Начальник смены полиции Москвы уволен после драки на Хованском
Начальник дежурной смены столичной полиции Вячеслав Похило, а также его помощник уволены после драки на Хованском кладбище.

Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО
Фотограф Дмитрий Муравский, занимавший должность советника министра обороны Украины на общественных началах, уволен из-за скандала вокруг его фотографий из зоны АТО.

Российские туристы после драки с китайскими продавцами заплатили штраф
Российские туристы после конфликта с китайскими продавцами в приграничном с Амурской областью городе Хэйхэ (Китай) заплатили штраф в 500 юаней, чтобы вернуться на родину, сообщил РИА Новости сотрудник представительства МИД РФ в Благовещенске Сергей Ланкин. Двое российских туристов, брат и сестра, в среду оказались в полиции после драки с продавцами одного из торговых центров Хэйхэ.

После драки с Фриске Шепелев смеялся
После чудовищного инцидента с отцом покойной певицы Жанны Фриске Владимиром Борисовичем телеведущий Дмитрий Шепелев, который уверял, будто его сын Платон испытал сильное нервное потрясение, как ни в чем не бывало…


  • Рудзика,
  • Сергей,
  • МЧС,
  • Сотрудник,
  • Устав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: