На одесских пляжах людей жалит ядовитая рыба

«Морской дракон» похож на обычного бычка, но гораздо более опасный.Морской дракончик считается наиболее опасным обитателем Черного моря Отдыхающие на пляжах Одессы пострадали от ядовитой рыбы-так называемого морского дракона, который очень похож на бычка. Дракон очень больно жалит ядовитыми шипами, передает местный телеканал KTV.Так, один из одесситов на свой страх и риск поймал непонятную рыбу и оказался в больнице.


Морской дракончик считается наиболее опасным обитателем Черного моря
Отдыхающие на пляжах Одессы пострадали от ядовитой рыбы — так называемого морского дракона, который очень похож на бычка.
Дракон очень больно жалит ядовитыми шипами, передает местный телеканал KTV. Так, один из одесситов на свой страх и риск поймал непонятную рыбу и оказался в больнице.
После двух дней на больничной койке пострадавший еще неделю ходил с опухшей ногой.
Специалисты отмечают, что от обычного бычка морской дракон отличается пятнистым окрасом. Он залегает в мягком грунте в поисках добычи.
Эта рыба имеет ядовитые шипы на плавниках и своих жабрах. Зацепившись за них, человек рискует потерять сознание и даже способность говорить. В серьезных случаях укол дракона может привести к параличу конечностей.

Источник: newsme.com.ua

На рынке в Токио продана ядовитая рыба
ТОКИО, 13 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Ядовитая рыба — лирохвостый групер — был продан на Токийском рыбном рынке Цукидзи, покупателя ищут через СМИ.

Море у побережья Одессы наводнили ядовитые рыбы-драконы
Как сообщает в четверг одесский телеканал АТВ, уже есть несколько пострадавших от контакта с рыбами. По данным телеканала, рыба имеет золотистый или перламутровый окрас и в целом похожа на черноморского бычка. Повреждения людям рыба наносит шипами. Обычно она прячется в песке, поэтому на нее легко наступить. От яда рыбы конечность распухает, во всем теле распространяется боль. При длительном воздействии яд может вызвать паралич, в редких случаях — смерть человека.

Огромное цунами смыло отдыхающих на украинских пляжах Черноморки и Ильичевска
По предварительной версии, причина такого серьезного ЧП — подводный взрыв. Инцидент произошел примерно в час дня.

В Таиланде открыли пляжи после нашествия ядовитых физалий
БАНГКОК, 7 октября. /ТАСС/. Все пляжи острова Пхукет в Таиланде вновь открыты для отдыхающих после нашествия ядовитых физалий.


  • Бычок,
  • Драка,
  • ШИП,
  • Дракон,
  • РЫБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: