Крымские татары не смогли решить, с кем идти на выборы

Крымские татары не смогли решить, с кем идти на выборыТакое решение в воскресенье принято в ходе четвертой сессии Курултая крымскотатарского народа пятого созыва.Курултай крымскотатарского народа принял решение рекомендовать кандидатуры лидера меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова для включения в списки для участия в выборах народных депутатов Украины, от той политической силы, с которой будет заключен предвыборный союз. Такое решение в воскресенье принято в ходе четвертой сессии Курултая крымскотатарского народа пятого созыва, передает УКРИНФОРМ.

Курултай крымскотатарского народа принял решение рекомендовать кандидатуры лидера меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова для включения в списки для участия в выборах народных депутатов Украины, от той политической силы, с которой будет заключен предвыборный союз.
Такое решение в воскресенье принято в ходе четвертой сессии Курултая крымскотатарского народа пятого созыва, передает УКРИНФОРМ.
«Выдвинуть кандидатуры председателя меджлиса Мустафы Джемилева и первого заместителя председателя меджлиса Рефата Чубарова для включения в проходную часть партийного списка для участия в выборах народных депутатов Украины», — отмечается в решении.
По мнению делегатов Курултая, принятие данного решения свидетельствует о высоком уровне доверия своим лидерам – М. Джемилеву и Р. Чубарову, которые, в случае избрания в украинский парламент будут представлять в нем крымских татар.
Как уже сообщало агентство, на Курултае крымские татары так и не открыли главной интриги – с кем они заключат союз на предстоящих выборах.
Курултай поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации «с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвинутых по одномандатным избирательным округам по Крыму».
Меджлису поручено также до 12 августа принять решение «о консолидированной позиции крымских татар» на выборах и «обеспечить его выполнение всеми органами национального самоуправления крымских татар». Вопрос смены руководства Меджлиса пока не комментируется.
Напомним, бессменный лидер крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев попросил внести в повестку дня сессии Курултая вопрос о его переизбрании. Под стенами здания, где проходил съезд, собралось несколько десятков человек. Они пикетировали мероприятие с требованиями поддержать нынешнюю властную партию.

Источник: newsme.com.ua

Меджлис крымских татар предложил оппозиции свою поддержку в обмен на два места в Раде
«Скорее всего, НУНС, БЮТ, не исключается Кличко.Национально-демократические силы»,-пояснил Джемилев, отметив, что пока переговоры об этом не велись. По его словам, по мажоритарной системе у крымских татар нет каких-либо шансов пройти в парламент, потому что они расселены по всей территории Крыма.«Поэтому та политическая сила, с которой мы заключим соглашение, с нашей точки зрения, должна в проходной части выделить нам два места.Без фамилий.Кто будет, это будет определять национальный съезд.

Крымские татары не должны становиться "пушечным мясом" в Большой Игре против России
К сожалению, некоторые народы не усваивают исторические уроки.

Глава московского землячества крымских татар: «Русские - бывшие рабы, потомственные рабы». Об угрозе возрождения крымско-татарского хищника
Крымские татары забыли про исторические уроки 1783 и 1944 гг.

Главу крымских татар Мустафу Джемилева объявили в федеральный розыск
Украинский политик, по версии следствия разжигающий межнациональную рознь, объявлен в федеральный розыск, утверждает его адвокат.


  • Решение,
  • Курултай,
  • Выбор,
  • Народ,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: