«Славянское содружество» учится работать сообща в горячих точках

На Украине начались учения «Славянское содружество-2012». В них принимают участие военнослужащие из России, Украины и Белоруссии. Цель учений – научиться сообща работать в рамках одной группировки и отработать выполнение миротворческих задач в зоне военного конфликта. База для учений — полигон «Широкий лан» недалеко от черноморского побережья Украины. От российской стороны в учениях принимает участие воздушно-десантное подразделение Южного военного округа. Особое значение придается участию аэромобильных бригад из всех трех стран.

На Украине начались учения «Славянское содружество-2012». В них принимают участие военнослужащие из России, Украины и Белоруссии. Цель учений – научиться сообща работать в рамках одной группировки и отработать выполнение миротворческих задач в зоне военного конфликта.
База для учений — полигон «Широкий лан» недалеко от черноморского побережья Украины. От российской стороны в учениях принимает участие воздушно-десантное подразделение Южного военного округа. Особое значение придается участию аэромобильных бригад из всех трех стран. Предполагается, что российские и украинские военнослужащие, помимо отработки собственных заданий, будут делиться опытом с белорусскими коллегами. Учения продлятся пять дней. Командованию еле удалось уместить в эти сроки всю масштабную программу, рассказал представитель группы информационного обеспечения сухопутных войск России Николай Дулюшкин
«Планируется в ходе учений отработать вопросы по изолированию и блокированию района нахождения незаконных вооруженных формирований и организации несения службы в зоне ответственности на контрольно-пропускных пунктах. Отработать действия на блокпостах, сопровождение колонн с гуманитарными грузами, вопросы обеспечения минной безопасности в этой зоне чрезвычайной ситуации. В ходе учений запланировано провести практическое десантирование личного состава совместного подразделения с самолета военно-транспортной авиации Ил-76».

Скачать
Учения «Славянское содружество» проводятся только во второй раз, но в дальнейшем страны планируют сделать их ежегодными и регулярными. В прошлом году от России и Белоруссии участвовали только военнослужащие, а технику они использовали местную, украинскую. В этом году каждая сторона привезла уже свою технику – от России это 20 бронированных машин «Тигр». В дальнейшем будут обсуждаться возможности проведения учений на территории другой страны, а не только Украины.

Источник: rus.ruvr.ru

Солдат смогут посылать в горячие точки через 4 месяца с начала службы
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.

Путин разрешил новобранцев почти сразу отправлять в "гоярчие" точки
Солдат-срочников смогут отправлять в горячие точки после четырех месяцев подготовки.

Авиакомпаниям выдали список горячих точек
Куда можно возить грузы только по согласованию с МИДом Росавиация уведомила авиакомпании, совершающие международные грузовые перевозки, о необходимости предварительного согласования с МИДом рейсов в страны «со сложной общественно-политической обстановкой» и «государства, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта». Авиакомпании и раньше согласовывали перелеты с МИДом по требованию Росавиации. Но публикация списков позволяет заранее понять, когда это обязательно потребуется, говорят...

Главарь "Азова": "Если Россия переведёт конфликт в Донбассе в горячую стадию, мы умоемся кровью"
В сегодняшнем номере украинского издания «Апостроф» вышло интервью с главарём одного из радикальных вооружённых формирования Андреем Билецким.


  • Учение,
  • Украина,
  • Участие,
  • ЗОНА,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: