Российский и белорусский спутники будут работать вместе Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и его белорусский аналог БКА будут работать в единой системе. «Оба спутника созданы во ВНИИ электромеханики. Два космических аппарата-близнеца будут работать в единой космической системе», — сообщил генеральный директор ВНИИ электромеханики им. Иосифьяна Леонид Макриденко. Аппараты сконструированы по новейшим технологиям. Масса каждого из них составляет порядка 400 килограммов. По своим характеристикам эти спутники полностью соответствуют высшим зарубежным аналогам. Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и его белорусский аналог БКА будут работать в единой системе. «Оба спутника созданы во ВНИИ электромеханики. Два космических аппарата-близнеца будут работать в единой космической системе», — сообщил генеральный директор ВНИИ электромеханики им. Иосифьяна Леонид Макриденко. Аппараты сконструированы по новейшим технологиям. Масса каждого из них составляет порядка 400 килограммов. По своим характеристикам эти спутники полностью соответствуют высшим зарубежным аналогам. По словам Леонида Макриденко, «они оснащены телескопами с разрешением два метра в черно-белом изображении и десять метров — в цветном», передает ИТАР-ТАСС. Сбор информации с аппаратов будет осуществляться либо в режиме реального времени, либо при прохождении спутников над наземными командными пунктами. Запуски с «Байконура» ракеты-носителя «Союз ФГ» с аппаратами из России, Белоруссии, Германии и Канады назначены на воскресенье, 22 июля. Источник: www.vesti.ru Система, ВНИИ, Электромеханик, Макриденко, Порядок

Российский и белорусский спутники будут работать вместе

Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и его белорусский аналог БКА будут работать в единой системе. «Оба спутника созданы во ВНИИ электромеханики. Два космических аппарата-близнеца будут работать в единой космической системе», — сообщил генеральный директор ВНИИ электромеханики им. Иосифьяна Леонид Макриденко. Аппараты сконструированы по новейшим технологиям. Масса каждого из них составляет порядка 400 килограммов. По своим характеристикам эти спутники полностью соответствуют высшим зарубежным аналогам.

Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и его белорусский аналог БКА будут работать в единой системе. «Оба спутника созданы во ВНИИ электромеханики. Два космических аппарата-близнеца будут работать в единой космической системе», — сообщил генеральный директор ВНИИ электромеханики им. Иосифьяна Леонид Макриденко.

Аппараты сконструированы по новейшим технологиям. Масса каждого из них составляет порядка 400 килограммов. По своим характеристикам эти спутники полностью соответствуют высшим зарубежным аналогам. По словам Леонида Макриденко, «они оснащены телескопами с разрешением два метра в черно-белом изображении и десять метров — в цветном», передает ИТАР-ТАСС.

Сбор информации с аппаратов будет осуществляться либо в режиме реального времени, либо при прохождении спутников над наземными командными пунктами. Запуски с «Байконура» ракеты-носителя «Союз ФГ» с аппаратами из России, Белоруссии, Германии и Канады назначены на воскресенье, 22 июля.

Источник: www.vesti.ru

Российские и грузинские авиакомпании будут осуществлять рейсы на паритетной основе — Абашидзе
Российские и грузинские авиакомпании будут осуществлять регулярные рейсы на паритетной основе, сообщил спецпредставитель главы грузинского правительства по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе телеканалу «Имеди» в воскресенье, 26 октября.


  • Система,
  • ВНИИ,
  • Электромеханик,
  • Макриденко,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: