На бывшего главу КГБ Приднестровья завели новое дело

В отношении бывшего главы КГБ Приднестровья Владимира Антюфеева возбуждено новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте КГБ непризнанной республики. Предыдущее уголовное дело, по той же статье, было закрыто в начале июля в связи с отсутствием состава преступления. С чем связано возбуждение нового дела, неясно, однако в сообщении КГБ отмечается, что Антюфеева подозревают в уничтожении (хищении) нескольких уголовных дел, составлявших государственную тайну.

С чем связано возбуждение нового дела, неясно, однако в сообщении КГБ отмечается, что Антюфеева подозревают в уничтожении (хищении) нескольких уголовных дел, составлявших государственную тайну. Те же самые подозрения в отношении Антюфеева стали причиной возбуждения первого уголовного дела, о котором стало известно в июне 2012 года.

Как пишет РИА «Днестр», после того как первое дело было закрыто, Антюфеев обратился в прокуратуру Приднестровья, обвинив сотрудников КГБ республики в клевете. Агентство предполагает, что новое уголовное дело против экс-главы спецслужбы могло стать своеобразным ответом на это обращение.

Владимир Антюфеев руководил КГБ Приднестровья в 1992-2012 годах, то есть в тот период, когда президентом Приднестровья был Игорь Смирнов. В середине января, после того как президентские выборы в республике выиграл Евгений Шевчук, Антюфеева отправили в отставку.

Бывшего главу КГБ считают в Приднестровье опасным политическим оппонентом. Сам Антюфеев полагает, что первое уголовное дело против него было связано с опасениями его политических противников, которые боятся компромата.

Источник: lenta.ru

На бывшего главу челябинского УФМС завели четыре дела о взятках
Следствие возбудило в отношении экс-главы управления Федеральной миграционной служб ( ФМС ) по Челябинской области Артура Дамерта четыре уголовных дела о получении взятки, сообщает во вторник региональное СУСК, не уточняя даты возбуждения дел.

По факту нападения на посольство России в Киеве завели уголовное дело
Сотрудники украинской полиции открыли уголовное дело по факту нападения неизвестных на посольство России, сообщается на официальном сайте национальной полиции.

Против Немцова вновь завели уголовное дело об избиении
На сопредседателя Партии народной свободы завели новое дело в связи с инцидентом в аэропорту «Домодедово».

Крым: на экс-главу Керчи завели новое уголовное дело
Следком возбудил новое дело на экс-главу городской администрации Керчи Сергея Писарева.


  • КГБ,
  • Антюфеев,
  • Приднестровье,
  • Унижение,
  • Возбуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: