Состояние здоровья Тимошенко позволяет ей присутствовать в суде

Состояние здоровья Тимошенко позволяет ей присутствовать в судеАдвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, ссылаясь на выводы врачей Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что состояние здоровья лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Украины позволяет доставить ее в суд. «Сегодня мы получили выводы так называемых харьковских экспертов, что все хорошо, что Тимошенко может присутствовать на судебном заседании», — рассказал он. Как сообщалось, 25 июня Киевский районный суд города Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко, чтобы сделать вывод о возможности…

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, ссылаясь на выводы врачей Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что состояние здоровья лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Украины позволяет доставить ее в суд.

«Сегодня мы получили выводы так называемых харьковских экспертов, что все хорошо, что Тимошенко может присутствовать на судебном заседании», — рассказал он.

Как сообщалось, 25 июня Киевский районный суд города Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко, чтобы сделать вывод о возможности ее присутствия на рассмотрении дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), которую она возглавляла в 1995-1997 годах.

В пятницу лидер оппозиции вновь отказалась принимать участие в судебном заседании по этому делу. Она отказалась ехать в суд, мотивируя это тем, что ей необходимо посоветоваться с немецкими врачами. «Это уже шестой раз подряд, когда Юлия Тимошенко отказывается принимать участие в судебных заседаниях по делу ЕЭСУ и по рассмотрению ее кассационной жалобы», — уточнили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Очередное заседание Киевского суда Харькова по рассмотрению нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко на 23 июля, 10 июля заседание было перенесено в связи с отсутствием подсудимой.

По делу ЕЭСУ экс-премьер Украины обвиняется в злоупотреблениях во время ее деятельности в середине 1990-х годов на посту руководителя корпорации, напоминает ИТАР-ТАСС. Юлии Тимошенко предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 миллионов гривен (более 3 миллионов долларов), уклонение корпорации от уплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен (500 тысяч долларов), использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Юлия Тимошенко использовала почти миллион долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги из этой суммы.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, но 9 мая этого года в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ 5. При этом лечение для экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Источник: www.vesti.ru

Тюремщики обещают доставить Тимошенко в суд
В Государственной пенитенциарной службе намерены доставить Юлию Тимошенко в Киевский райсуд Харькова 31июля.В Госпенитенциарной службе объяснили, что, согласно выводам судмедэкспертов, здоровье Тимошенко позволяет ей присутствовать на заседаниях суда, пишут украинские СМИ.В Госпенитенциарной службы заявили, что доставят Тимошенко в суд «мирно и без драки», если она снова откажется ехать добровольно. Напомним, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко уже говорил о том, что экс-премьера доставят в суд в 31июля.

Тимошенко могут не привезти в суд: 12 часов в машине с ее состоянием здоровья - физическое уничтожение, - Яценюк
Арсений Яценюк прибыл в Апелляционный суд, где сегодня продолжается слушание дела об убийстве Евгения Щербаня.

Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колонию
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове. «Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник…

Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колонию
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове. «Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник…


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • СУД,
  • Здоровье,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: