Минздрав Украины: Лечение Юлии Тимошенко слишком затянулось

Министерство здравоохранения Украины выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитация экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается уже довольно длительный срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном сегодня, 20 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. «Лечение любого заболевания осуществляется в соответствии с протоколами лечения.

Министерство здравоохранения Украины выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитация экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается уже довольно длительный срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном сегодня, 20 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Лечение любого заболевания осуществляется в соответствии с протоколами лечения. Украинские протоколы лечения полностью соответствуют европейским требованиям, а соблюдение определенных протоколами рекомендаций предусматривает позитивные изменения состояния здоровья пациентов через конкретный промежуток времени", — говорится в сообщении. Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Тимошенко в Центральной клинической больнице г. Харькова продолжаются уже почти три месяца. «Такие длительные сроки проведения процедур, согласно международной лечебной практике, „являются неприемлемыми и нехарактерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациентки последствиям“, — подчеркивают в ведомстве.

В Минздраве обеспокоены тем фактом, что немецкие врачи не сообщают о длительности последующей реабилитации Тимошенко, достигнутых промежуточных результатах, а также о перспективах состояния здоровья пациентки, а украинским медикам не известно ничего о соблюдении протоколов лечения немецкими врачами. „В связи с выше изложенным украинские врачи видят в сложившейся ситуации наличие не только медицинских аспектов, но также и других, не исключено, что политических“, — подчеркивает министерство.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Украины обвинил Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах
Арсений Яценюк обвинил лидера партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах. Об этом рассказал ведущая Radio France Internationale Елена Серветтаз.

Врач: заболевание Юлии Тимошенко не опасно для жизни
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко страдает хроническим заболеванием, ее болезнь не является опасной для жизни. Такое мнение высказал сегодня врач германской клиники «Шарите» профессор Лутц Хармс.

Юлии Тимошенко без лечения может грозить инвалидность
В случае отказа экс-премьера Юлии Тимошенко, содержащейся в настоящее время в Качановской исправительной колонии (Харьков), от лечения существует высокая вероятность ее инвалидизации, считает член международной медицинской комиссии, директор Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко (Харьков) Николай Корж. «Стопроцентно сказать, что отказ от лечения — это обязательно инвалидность, я бы тоже так не говорил. Вероятность большая, но не 100%», — сказал Корж журналистам.


  • Лечение,
  • Пациентка,
  • Тимошенко,
  • Протокол,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: