Бердымухамедов предложил отдать частникам Тропу здоровья

Тропа здоровья — 36-километровая пешеходная дорожка в окрестностях Ашхабада — может быть передана в ведение частных предпринимателей. С таким предложением, как сообщает «Туркменистан.Ру», выступил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, который сам время от времени совершает там прогулки. Глава республики заявил, что местные органы власти не уделяют этому объекту необходимого внимания. По информации издания, Бердымухамедов выразил «крайнее недовольство» тем, в каком состоянии Тропа здоровья находится в настоящее время.

Глава республики заявил, что местные органы власти не уделяют этому объекту необходимого внимания.

По информации издания, Бердымухамедов выразил «крайнее недовольство» тем, в каком состоянии Тропа здоровья находится в настоящее время. Он также отметил, что во время его недавней прогулки по этой дорожке там не было полицейских, которые должны следить за порядком.

«Возможно, для того, чтобы содержать Тропу в чистоте и порядке, ее стоит передать частным предпринимателям, взяв с них соответствующую плату», — заявил президент. Или же, по его словам, может быть создана специальная служба, которая будет отвечать за этот объект.

Правительству Туркмении поручено разобраться с этим вопросом.

«Тропа здоровья» — бетонированная дорожка в предгорьях Копетдага — была открыта в начале 2000-х годов, когда Туркменией правил предшественник Бердымухамедова — Сапармурат Ниязов. В те времена ее также именовали Тропой Вождя (в честь президента).

В Международный день здоровья, который отмечается 7 апреля, организуются массовые восхождения по Тропе здоровья. Президент, в частности, поднимался на нее в августе 2011 года.

«Тропа здоровья является своего рода символом государственной политики, одним из важнейших приоритетов которой определено стимулирование массового физкультурно-оздоровительного движения, — сообщило по этому поводу государственное агентство TDH. — Благодаря реализации стратегии коренных преобразований в данной сфере, инициированной и неуклонно претворяемой в жизнь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, все больше туркменистанцев приобщается к регулярным занятиям физкультурой и спортом».

Источник: lenta.ru

Антиколбасная электричка
Наш паровоз вперед летит В коммуне остановка… Уже много времени прошло с того момента, когда я опубликовал на сайте статьи о социализме в одном отдельно взятом регионе.

СК РФ: Отправляя детей на отдых, родители играют в «русскую рулетку»
Правоохранительные органы занялись поиском виновников массового заражения более 50 детей на базе отдыха в Подмосковье.

Германский министр предложить накормить кониной бедных
Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель предложил отдать бедным мясопродукты, в которых была обнаружена конина. В мире, напомнил Нибель, голодают около 800 миллионов человек.

Сокуров получил от Японии орден и предложил отдать ей Курилы
Известный российский режиссер Александр Сокуров, получивший накануне почетную награду Японии — орден Восходящего солнца с золотыми лучами, заявил, что «наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им».


  • Здоровье,
  • ТРОП,
  • Бердымухамед,
  • Орган,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: