В Таджикистане изъяли 5 тысяч дисков с запрещенными турецкими сериалами Свыше пяти тысяч дисков с запрещенными на территории Таджикистана турецкими сериалами изъяты в Согдийской области, на севере республики. Об этом агентству «Авеста» сообщил глава местного представительства госучреждения «Кино и видео» («Таджиккино») Махмуд Ахмедов. По его словам, диски обнаружили при проверке пунктов продажи видеопродукции в различных районах области. Когда именно проводились эти проверки, Ахмедов не уточнил. Наибольшее количество запрещенной продукции было изъято в городах Исфара, Канибадам и Истаравшан. По его словам, диски обнаружили при проверке пунктов продажи видеопродукции в различных районах области. Когда именно проводились эти проверки, Ахмедов не уточнил. Наибольшее количество запрещенной продукции было изъято в городах Исфара, Канибадам и Истаравшан. В мае 2012 года в Таджикистане был введен запрет на таджикский дубляж и продажу на территории республики пяти сериалов турецкого производства — «Защитники», «Дорога судьбы», «Подобный Юсуфу», «Светлые мечты», и «Долина волков». По данным «Таджиккино», в этих картинах присутствуют элементы терроризма, экстремизма и насилия. Кроме того, данные сериалы в госучреждении охарактеризовали как «низкокачественные». В одном из этих фильмов — «Долине волков» — рассказывается о вымышленном израильском враче, который торгует органами узников скандально известной иракской тюрьмы Абу-Грейб. Этот сериал, как сообщалось, вызвал волну возмущения в Израиле, где заявили, что в нем «демонизируются израильтяне и израильские солдаты». Между тем, как отмечает агентство, в последние годы турецкие сериалы пользуются большой популярностью среди жителей Таджикистана, в особенности среди молодежи. Переводом фильмов с турецкого на таджикский язык занимаются частные студии, привлекая для дубляжа известных в республике актеров. В начале 2012 года от показа турецких сериалов также отказалось узбекское телевидение. Местные СМИ называли несколько неофициальных причин такого решения — его связывали с техническими проблемами, ухудшением отношений между двумя странами, а также присутствием в ряде картин «откровенных сцен». Впрочем, позднее показ турецких сериалов в республике обещали возобновить (было ли это сделано, не сообщалось). Источник: lenta.ru Область, Сериал, Ахмедов, Проверка, Количество

В Таджикистане изъяли 5 тысяч дисков с запрещенными турецкими сериалами

Свыше пяти тысяч дисков с запрещенными на территории Таджикистана турецкими сериалами изъяты в Согдийской области, на севере республики. Об этом агентству «Авеста» сообщил глава местного представительства госучреждения «Кино и видео» («Таджиккино») Махмуд Ахмедов. По его словам, диски обнаружили при проверке пунктов продажи видеопродукции в различных районах области. Когда именно проводились эти проверки, Ахмедов не уточнил. Наибольшее количество запрещенной продукции было изъято в городах Исфара, Канибадам и Истаравшан.

По его словам, диски обнаружили при проверке пунктов продажи видеопродукции в различных районах области. Когда именно проводились эти проверки, Ахмедов не уточнил. Наибольшее количество запрещенной продукции было изъято в городах Исфара, Канибадам и Истаравшан.

В мае 2012 года в Таджикистане был введен запрет на таджикский дубляж и продажу на территории республики пяти сериалов турецкого производства — «Защитники», «Дорога судьбы», «Подобный Юсуфу», «Светлые мечты», и «Долина волков». По данным «Таджиккино», в этих картинах присутствуют элементы терроризма, экстремизма и насилия. Кроме того, данные сериалы в госучреждении охарактеризовали как «низкокачественные».

В одном из этих фильмов — «Долине волков» — рассказывается о вымышленном израильском враче, который торгует органами узников скандально известной иракской тюрьмы Абу-Грейб. Этот сериал, как сообщалось, вызвал волну возмущения в Израиле, где заявили, что в нем «демонизируются израильтяне и израильские солдаты».

Между тем, как отмечает агентство, в последние годы турецкие сериалы пользуются большой популярностью среди жителей Таджикистана, в особенности среди молодежи. Переводом фильмов с турецкого на таджикский язык занимаются частные студии, привлекая для дубляжа известных в республике актеров.

В начале 2012 года от показа турецких сериалов также отказалось узбекское телевидение. Местные СМИ называли несколько неофициальных причин такого решения — его связывали с техническими проблемами, ухудшением отношений между двумя странами, а также присутствием в ряде картин «откровенных сцен». Впрочем, позднее показ турецких сериалов в республике обещали возобновить (было ли это сделано, не сообщалось).

Источник: lenta.ru

В Подольске изъяли 10 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем
Во время следственных действий подозреваемый также предложил полицейским взятку. Полицейские в городе Подольск закрыли подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции.


  • Область,
  • Сериал,
  • Ахмедов,
  • Проверка,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.