Совет улемов избрал и.о. муфтия Киргизии

Совет улемов избрал и.о. муфтия КиргизииБИШКЕК, 17 июля. Совет улемов избрал исполняющим обязанности муфтия Киргизии Рахматилло ажы Эгембердиева. Решение об этом принято на заседании совета улемов во вторник. Как передает «КирТАГ», совет улемов 24 голосами из 35 одобрил кандидатуру Рахматилло ажы Эгембердиева на пост исполняющего обязанности верховного муфтия Киргизии. Его кандидатура была предложена муфтиятом. Кандидатуру Руслана ажи Жумагулова на должность исполняющего обязанности муфтия совет улемов не поддержал.

БИШКЕК, 17 июля. Совет улемов избрал исполняющим обязанности муфтия Киргизии Рахматилло ажы Эгембердиева. Решение об этом принято на заседании совета улемов во вторник.
Как передает «КирТАГ», совет улемов 24 голосами из 35 одобрил кандидатуру Рахматилло ажы Эгембердиева на пост исполняющего обязанности верховного муфтия Киргизии. Его кандидатура была предложена муфтиятом.
Кандидатуру Руслана ажи Жумагулова на должность исполняющего обязанности муфтия совет улемов не поддержал.
Ранее совет улемов принял отставку верховного муфтия Киргизии Чубака ажы Жалилова. Также совет улемов принял решение о ликвидации центра хаджа и умры и фонда «Вакф».
 

Источник: www.rosbalt.ru

Киргизия не готова вступить в ТС в начале 2012 г, заявил и.о. премьера
Киргизия не будет готова вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в начале 2012 года, считает и.о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов. Ранее власти Киргизии заявляли, что вопрос вступления республики в Таможенный союз может быть решен на высоком уровне уже в конце 2011 года.

Страны ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к ТС
Таможенный союз трех государств начал функционировать с начала 2010 года, а в июле того же года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали Таможенный кодекс.

Рожава – земля Советов. Как сражаются и строят новый мир сирийские курды
Война на Ближнем Востоке привлекла внимание всего мира к курдскому национальному движению.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС могут не успеть ратифицировать к 8 мая — власти
БИШКЕК, 25 апр /ПРАЙМ/. Вступление Киргизии в ЕАЭС, намеченное на начало мая, может быть сдвинуто на более поздний срок из-за несогласованности ряда принципиальных для республики позиций, сообщил в субботу президенту…


  • УЛЕМ,
  • Муфтий,
  • Совет,
  • Обязанность,
  • Киргизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: