Киев и Пекин готовят визит Виктора Януковича в Китай

Готовится визит президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику, дата визита и его формат пока не определены, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. На брифинге в Киеве он сказал, что во вторник начался официальный визит в Китай министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. В ходе визита министр, в частности, обсудил с китайским коллегой состояние двусторонних украинско-китайских отношений и темпы выполнения договоренностей, достигнутых во время визита Януковича…

Киев. 17 июля. INTERFAX.RU — Готовится визит президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику, дата визита и его формат пока не определены, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.



На брифинге в Киеве он сказал, что во вторник начался официальный визит в Китай министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.



В ходе визита министр, в частности, обсудил с китайским коллегой состояние двусторонних украинско-китайских отношений и темпы выполнения договоренностей, достигнутых во время визита Януковича в Китай в сентябре 2010 г. и председателя КНР Ху Цзиньтао в Украину в июне 2011 года.



Стороны также обсудили график двусторонних визитов и вопросы подготовки предстоящего визита президента Украины в Пекин. «Сейчас о датах говорить рано, но такой визит готовится», — сказал Волошин.

Источник: www.interfax.ru

Когда Виктор Янукович перестанет играть в Скарлетт О’Хара?
В начале 2013 года достаточно активно стала проявляться тема возможного вхождения Украины в Таможенный союз ЕврАзЭс, в который на сегодняшний день входят Белоруссия, Россия и Казахстан.

"Зрада". Европейский суд удовлетворил иск Виктора Януковича в отношении Украины
Новая «зрада» обсуждается сегодня украинскими СМИ.

Янукович в США заявил об «угрозах и унижениях» со стороны России
«Украина и в условиях подписания соглашения об ассоциации с ЕС хочет найти возможность развивать отношения с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана», — заявил президент Виктор Янукович в интервью изданию…

Евросоюз отменил визит Януковича в Брюссель (ВИДЕО)
Вице-премьер ответил «Не знаю» на вопрос, может ли приговор Юлии Тимошенко стать преградой на пути подписания соглашения об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли с ЕС. Сегодня стало известно, что визит Виктора Януковича в Брюссель перенесен по инициативе Евросоюза, который ранее раскритиковал решение Киевского суда по делу Юлии Тимошенко.


  • Украина,
  • Визит,
  • Китай,
  • Волошин,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: