Власти Узбекистана приостановили работу местной «дочки» МТС

Действие лицензии компании «Уздунробита» (узбекской «дочки» российского сотового оператора МТС) приостановлена «за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа». Об этом сообщается на сайте Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ). Срок приостановки лицензии составляет десять рабочих дней, начиная с 18:00 часов 17 июля.

Срок приостановки лицензии составляет десять рабочих дней, начиная с 18:00 часов 17 июля. Речь идет о лицензии, которая была выдана «Уздунробите» в 2004 году «на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи».

На сайте оператора МТС-Узбекистан сообщения о приостановке лицензии или о каких-то изменениях в работе пока нет.

Накануне, 16 июля, Генпрокуратура Узбекистана санкционировала арест трех топ-менеджеров «Уздунробиты»: директора по корпоративному развитию Азизилло Мирзамойдинова, директора департамента роуминга Бахрома Иргашева, а также замдиректора «дочки» самой «Уздунробиты» Рахима Иргашева. До этого узбекские власти выдали санкцию на арест гендиректора «Уздунробиты» Бекзода Ахмедова в связи с обвинениями в мошенничестве и отмывании денег.

Претензии к дочерней структуре МТС у узбекских властей возникли в июне текущего года. В Генпрокуратуре страны заявили, что при проверке «Уздунробиты» были обнаружены «факты грубых нарушений законодательства», в том числе уклонения от уплаты налогов и отмывания денежных средств. В свою очередь, в МТС заявили, что проверки и следственные действия в отношении «Уздунробиты» ведутся с нарушением закона, а действия правоохранительных органов Узбекистана в операторе расценили как «давление на российского инвестора».

«Уздунробита» является одним из четырех операторов сотовой связи, действующих в Узбекистане. В начале 2012 года абонентская база компании составляла около 9,5 миллиона человек.

Источник: lenta.ru

МИД России подключился к конфликту с узбекской «дочкой» МТС
Министерство иностранных дел России прокомментировало конфликт между властями Узбекистана и местным дочерним предприятием сотового оператора МТС — компанией «Уздунробита». Как говорится в официальных материалах МИД РФ, «развитие ситуации вызывает обостренную реакцию российской общественности». В министерстве подчеркнули, что обеспокоены тем, что в отношении временно исполнявшего обязанности гендиректора «Уздунробиты» Радика Даутова (гражданина РФ) «избрана, как представляется, весьма суровая мера пресечения — заключение под стражу». 20...

Генпрокуратура Узбекистана повысила оценку ущерба от действий «дочки» МТС
Ущерб от преступных действий сотрудников «Уздунробиты» — узбекской «дочки» российского сотового оператора МТС — на 26 июля превышает 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Генпрокуратуры Узбекистана. Таким образом, в Генпрокуратуре повысили оценку ущерба от действий менеджеров «Уздунробиты» — ранее он оценивался примерно в 500 миллиардов сумов.


  • Лицензия,
  • Связь,
  • ИЮЛЬ,
  • МТС,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: