Реформа в Узбекистане — четверть разрешительных процедур для бизнеса отменено

В Узбекистане с 1 августа этого года отменят 80 разрешительных процедур для бизнеса, что составит 26% от их общего количества — передает ИА REGNUM. Ислам Каримов 16 июля подписал Указ, предусматривающий кардинальное сокращение статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур.Согласно документу, с 1 августа отменят 80 разрешительных процедур государственной статистической, финансовой, налоговой отчетности за счет их упразднения и объединения дублирующих форм, а также периодичности их представления.

В Узбекистане с 1 августа этого года отменят 80 разрешительных процедур для бизнеса, что составит 26% от их общего количества — передает ИА REGNUM.

Ислам Каримов 16 июля подписал Указ, предусматривающий кардинальное сокращение статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур.Согласно документу, с 1 августа отменят 80 разрешительных процедур государственной статистической, финансовой, налоговой отчетности за счет их упразднения и объединения дублирующих форм, а также периодичности их представления. Сокращение составит 26% от их общего количества. Также предусмотрено сокращение 15 лицензируемых видов деятельности в том числе за счет их отмены и объединения. Лицензии на осуществление видов деятельности будут выдаваться без ограничения срока действия. При этом ранее выданные лицензии на осуществление указанных видов деятельности будут считаться бессрочными.

С 1 января 2013 года отменяется представление на ежемесячной основе налоговой отчетности по всем видам налогов и другим обязательным платежам, за исключением налога на сверхприбыль.До конца 2014 года все субъекты предпринимательства поэтапно будут переведены на электронную систему сдачи статистической, налоговой и финансовой отчетности. Министерствам и ведомствам страны поручено в месячный срок критически пересмотреть структуру и содержание сохраняемых видов отчетности с учетом передового зарубежного опыта и международной практики.

Источник: www.regnum.ru

Валютная реформа в Узбекистане проходит общественное обсуждение
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. В Узбекистане планируется масштабная валютная реформа, направленная на либерализацию денежных отношений, повышение конкурентоспособности узбекских компаний и банков, а также на улучшения инвестиционного климата в стране.

Премьер Госсовета КНР: налоговая реформа в Китае снизит фискальную нагрузку на бизнес
ПЕКИН, 5 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Распространение налога на добавленную стоимость (НДС) на все отрасли экономики Китая позволит правительству снизить налоговую нагрузку на бизнес на сумму свыше 500 млрд…

В ВКО открыто 12 магазинов «Все за спасибо»
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — Власть и бизнес ВКО сообща улучшают деловой климат в регионе.

В Узбекистане международный тренинг-центр для пилотов гражданской авиации
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) намерена создать в 2016 году в Ташкенте тренинг-центр для пилотов гражданской авиации, сообщил ИА REGNUM источник в НАК «Узбекистон хаво йуллари».


  • Отчетность,
  • ВИД,
  • Деятельность,
  • Август,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: