Таджикистан согласился на российский вариант договора о военной базе Таджикистан счел приемлемым российский вариант проекта соглашения о пребывании в этой стране 201-й военной базы РФ после 2014 года, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин. «Проект соглашения между Россией и Таджикистаном, закрепляющий пребывание в республике Таджикистан 201-й военной базы сроком на 49 лет, таджикистанской стороной считается, в целом, приемлемым. Как заявило руководство республики, оно намерено максимально содействовать ускорению его межведомственного согласования», — сказал Чиркин. Таджикистан счел приемлемым российский вариант проекта соглашения о пребывании в этой стране 201-й военной базы РФ после 2014 года, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин. «Проект соглашения между Россией и Таджикистаном, закрепляющий пребывание в республике Таджикистан 201-й военной базы сроком на 49 лет, таджикистанской стороной считается, в целом, приемлемым. Как заявило руководство республики, оно намерено максимально содействовать ускорению его межведомственного согласования», — сказал Чиркин. Он уточнил, что в проекте соглашения предложено сохранить существующий порядок нахождения в Таджикистане российской военной базы на безвозмездной основе, сообщает РИА Новости. «Переговорный процесс проходит достаточно активно. По всем положениям нового соглашения нами проведена презентация. Считаю, что в ближайшее время мы выйдем на результаты, которые будут устраивать обе стороны», — добавил генерал. Он напомнил, что российская сторона поставляет в Таджикистан «современное и совместимое вооружение, военную и специальную технику». Источник: rus.ruvr.ru Соглашение, Таджикистан, БАЗА, Пребывание, Республика

Таджикистан согласился на российский вариант договора о военной базе

Таджикистан согласился на российский вариант договора о военной базеТаджикистан счел приемлемым российский вариант проекта соглашения о пребывании в этой стране 201-й военной базы РФ после 2014 года, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин. «Проект соглашения между Россией и Таджикистаном, закрепляющий пребывание в республике Таджикистан 201-й военной базы сроком на 49 лет, таджикистанской стороной считается, в целом, приемлемым. Как заявило руководство республики, оно намерено максимально содействовать ускорению его межведомственного согласования», — сказал Чиркин.

Таджикистан счел приемлемым российский вариант проекта соглашения о пребывании в этой стране 201-й военной базы РФ после 2014 года, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин.
«Проект соглашения между Россией и Таджикистаном, закрепляющий пребывание в республике Таджикистан 201-й военной базы сроком на 49 лет, таджикистанской стороной считается, в целом, приемлемым. Как заявило руководство республики, оно намерено максимально содействовать ускорению его межведомственного согласования», — сказал Чиркин.
Он уточнил, что в проекте соглашения предложено сохранить существующий порядок нахождения в Таджикистане российской военной базы на безвозмездной основе, сообщает РИА Новости.
«Переговорный процесс проходит достаточно активно. По всем положениям нового соглашения нами проведена презентация. Считаю, что в ближайшее время мы выйдем на результаты, которые будут устраивать обе стороны», — добавил генерал. Он напомнил, что российская сторона поставляет в Таджикистан «современное и совместимое вооружение, военную и специальную технику».

Источник: rus.ruvr.ru

Баку есть о чем задуматься — договор о военной взаимопомощи между Арменией и Карабахом на пути в парламент
Тема договора о взаимной помощи стала актуальной после четырехдневных боевых действий в Карабахе в апреле текущего года.


  • Соглашение,
  • Таджикистан,
  • БАЗА,
  • Пребывание,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.