В Туркмении отменили «мучные пайки»

В Туркмении прекращена выдача так называемых «пайков» — определенного количества муки, которое граждане получали по фиксированным ценам. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана». До недавних пор, как отмечает издание, жители республики (за исключением столицы, где эта практика была упразднена уже давно) ежемесячно получали по пять килограммов муки на человека. При этом они оплачивали ее по цене в 40 тенге (около 14 центов) за килограмм.

До недавних пор, как отмечает издание, жители республики (за исключением столицы, где эта практика была упразднена уже давно) ежемесячно получали по пять килограммов муки на человека. При этом они оплачивали ее по цене в 40 тенге (около 14 центов) за килограмм.

Такая форма социальной поддержки была введена еще в первой половине 1990-х годов.

Между тем с начала июля в Туркмении, по информации телекомпании «Мир», выросли цены на хлеб и муку. Так, килограмм муки высшего сорта стоит теперь один манат (около 35 центов). Это примерно в два раза дороже, чем прежде.

В Туркмении еще при прежнем президенте Сапармурате Ниязове населению был обеспечен определенный социальный пакет, оплачиваемый государством. Так, бесплатными (до достижения определенных лимитов) являются коммунальные услуги, электро- и газоснабжение. Жителей республики также бесплатно обеспечивают солью.

После того, как республику возглавил Гурбангулы Бердымухамедов, к этому списку добавилось определенное количество бесплатного топлива, выделяемого автовладельцам. Правда, в начале 2012 года стало известно, что владельцы грузовиков, тракторов и автобусов этой льготы будут лишены (в правительстве выразили недовольство тем, что владельцы грузовиков, в частности, пользуются бесплатным топливом для грузовых перевозок и при этом не платят предусмотренный налог на этот вид деятельности).

Источник: lenta.ru

Американские интересы в Туркмении: быть или не быть
Ашхабад одобрил размещение ВВС США на военном аэродроме «Мары-2».

В Туркмении торжественно отметили национальный День ковра
В минувшие выходные в Туркмении торжественно отметили День ковра — он празднуется каждое последнее воскресенье мая. С 1992 года этот праздник, посвященный национальной гордости жителей республики, получил статус государственного.

Выборы президента пройдут в воскресенье в Туркмении
Президентские выборы состоятся в Туркмении в воскресенье. На высший государственный пост в стране претендуют восемь кандидатов, в том числе и действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. На президентских выборах конкуренцию Бердымухамедову составят заместитель хякима (глава администрации) Дашогузского велаята (области) Реджеп Базаров…

В Киеве отменили показ польского фильма о Волынской резне
В Киеве отменили показ фильма «Волынь» польского режиссера Войчеха Смажовски. Мероприятие отказались проводить после полученного в польском посольстве письма с «настоятельной рекомендацией» из украинского МИД. «Подобное произошло впервые.


  • МУКА,
  • Туркмения,
  • Килограмм,
  • Республика,
  • Практик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: