Столицу Таджикистана увеличат втрое

Столицу Таджикистана увеличат втроеПо новому Генеральному плану Душанбе, который разрабатывается в настоящее время, территория города будет увеличена втрое — с 12,6 тысячи до 36 тысяч гектаров. Об этом сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на представителя Агентства по строительству и архитектуре Мирзохисайна Султонова. К нынешней территории столицы будут присоединены земли Гиссарского и Вахдатского районов, а также района Рудаки. Представитель агентства отметил, что прежний Генплан Душанбе был разработан еще в 1980-е годы советскими специалистами.

К нынешней территории столицы будут присоединены земли Гиссарского и Вахдатского районов, а также района Рудаки.

Представитель агентства отметил, что прежний Генплан Душанбе был разработан еще в 1980-е годы советскими специалистами. С учетом нынешних условий он нуждается в корректировке.

Корректировкой занимается российская компания, выигравшая соответствующий тендер в 2009 году. Работы по созданию нового Генплана, как ожидается, будут завершены до конца текущего года. Стоимость корректировки, по информации агентства, составит 414 тысяч долларов.

Душанбе — крупнейший город Таджикистана — расположен в западной части страны. Население города, по информации на 2010 год, составляло около 700 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ
Помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил о том, что в министерстве обороны России принято решение о передислокации в столицу Таджикистана Душанбе мотострелкового полка.

Франция построит диспетчерскую вышку в аэропорту столицы Таджикистана
Министерство обороны Франции реализует грантовый проект по строительству командно-диспетчерской вышки в аэропорту города Душанбе, соответствующее межправительственное соглашение ратифицировала нижняя палата парламента Таджикистана.

В столице Таджикистана началась стихийная акция протеста
Стихийная акция протеста мелких предпринимателей одного из рынков Душанбе началась в столице Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящий момент более ста человек, получивших материальный ущерб по результатам пожара рынке «Корвон» направляются для проведения акции протеста в центр таджикской столицы. Торговцы пока ведут себя спокойно и маршем направляются в центр города, их сопровождают машины милиции. Поводом для недовольства людей стал очередной пожар на рынке «Корвон» вечером 5 сентября.

В столице Таджикистана горит крупнейший вещевой рынок
В столице Таджикистана горит крупнейший в стране вещевой рынок «Корвон», расположенный в густонаселенном микрорайоне. Сообщение об этом поступило сегодня из дежурной части Управления пожарной охраны МВД республики. В ведомстве уточнили, что к тушению огня уже привлечено 20 пожарных расчетов, однако этого недостаточно: площадь рынка составляет несколько гектаров. «В настоящее время ожидается прибытие дополнительных машин из прилегающих к городу районов», — цитирует слова представителя республиканского УПО ИТАР-ТАСС.


  • Душанбе,
  • Агентство,
  • Территория,
  • Столица,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
переименуют в Москвабад?)
avatar

holli

  • 16 июля 2012, 20:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: