Столицу Таджикистана увеличат втрое По новому Генеральному плану Душанбе, который разрабатывается в настоящее время, территория города будет увеличена втрое — с 12,6 тысячи до 36 тысяч гектаров. Об этом сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на представителя Агентства по строительству и архитектуре Мирзохисайна Султонова. К нынешней территории столицы будут присоединены земли Гиссарского и Вахдатского районов, а также района Рудаки. Представитель агентства отметил, что прежний Генплан Душанбе был разработан еще в 1980-е годы советскими специалистами. К нынешней территории столицы будут присоединены земли Гиссарского и Вахдатского районов, а также района Рудаки. Представитель агентства отметил, что прежний Генплан Душанбе был разработан еще в 1980-е годы советскими специалистами. С учетом нынешних условий он нуждается в корректировке. Корректировкой занимается российская компания, выигравшая соответствующий тендер в 2009 году. Работы по созданию нового Генплана, как ожидается, будут завершены до конца текущего года. Стоимость корректировки, по информации агентства, составит 414 тысяч долларов. Душанбе — крупнейший город Таджикистана — расположен в западной части страны. Население города, по информации на 2010 год, составляло около 700 тысяч человек. Источник: lenta.ru Душанбе, Агентство, Территория, Столица, Земля

Столицу Таджикистана увеличат втрое

Столицу Таджикистана увеличат втроеПо новому Генеральному плану Душанбе, который разрабатывается в настоящее время, территория города будет увеличена втрое — с 12,6 тысячи до 36 тысяч гектаров. Об этом сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на представителя Агентства по строительству и архитектуре Мирзохисайна Султонова. К нынешней территории столицы будут присоединены земли Гиссарского и Вахдатского районов, а также района Рудаки. Представитель агентства отметил, что прежний Генплан Душанбе был разработан еще в 1980-е годы советскими специалистами.

К нынешней территории столицы будут присоединены земли Гиссарского и Вахдатского районов, а также района Рудаки.

Представитель агентства отметил, что прежний Генплан Душанбе был разработан еще в 1980-е годы советскими специалистами. С учетом нынешних условий он нуждается в корректировке.

Корректировкой занимается российская компания, выигравшая соответствующий тендер в 2009 году. Работы по созданию нового Генплана, как ожидается, будут завершены до конца текущего года. Стоимость корректировки, по информации агентства, составит 414 тысяч долларов.

Душанбе — крупнейший город Таджикистана — расположен в западной части страны. Население города, по информации на 2010 год, составляло около 700 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

В столицу Таджикистана передислоцирован мотострелковый полк 201-й военной базы РФ
Помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил о том, что в министерстве обороны России принято решение о передислокации в столицу Таджикистана Душанбе мотострелкового полка.


  • Душанбе,
  • Агентство,
  • Территория,
  • Столица,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
переименуют в Москвабад?)
avatar

holli

  • 16 июля 2012, 20:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: