На Украине предложили штрафовать за пропаганду трансгендерности

На Украине предложили штрафовать за пропаганду трансгендерностиДепутат Верховной Рады Виталий Журавский (Партия регионов) предложил ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма (мужского и женского), бисексуальных отношений, а также трансгендерности. Соответствующий законопроект, как сообщают «Украинские новости», он зарегистрировал в парламенте. Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов).

Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов).

Пропаганда гомосексуализма и трансгендерности в законопроекте определяется как «распространение информации, способной нанести вред моральному и духовному развитию населения, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

В пояснительной записке к законопроекту автор заявляет, что украинцам в настоящее время навязываются «нехарактерная идеология» и «негативные явления, разрушающие нацию». По поводу гомосексуализма он отмечает, что «это явление для украинского народа является новым и неизвестным».

В Верховной Раде уже неоднократно предлагали ввести ограничения на информацию, касающуюся сексуальных меньшинств. Так, еще летом 2011 года законопроект, подразумевающий введение штрафов за пропаганду нетрадиционной ориентации, зарегистрировала группа депутатов (в ней были представители как парламентского большинства, так и оппозиции). Правда, тот законопроект вводил запрет лишь на пропаганду гомосексуализма. Тему бисексуальных отношений и смены пола его авторы не затронули.

Тот законопроект так и не был принят. На сайте Рады сообщается, что он пока лишь передан на рассмотрение в комитет.

Кроме того, весной 2012 года еще один документ такого рода зарегистрировал в парламенте депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов). Он предлагал запретить пропаганду гомосексуализма в рамках «защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие».

По данным, которые привел изданию «Коммерсантъ-Украина» руководитель «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет, в республике проживают от 800 тысяч до 1,2 миллиона представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Они активны в бизнесе и голосуют на выборах. Только дремучесть наших политиков мешает им просчитать электоральную выгоду от поддержки ЛГБТ-сообществ», — отметил он.

Источник: lenta.ru

На Украине предложили сажать за финансовые пирамиды даже с одним участником
Украинская госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) доработала законопроект «О запрете финансовых пирамид», в котором предлагается привлекать к ответственности физлиц, получивших деньги даже от одного участника пирамиды. Об этом сообщается на сайте регулятора. Проект закона впервые вводит в украинское законодательство понятие финансовой пирамиды. Авторы документа предлагают привлекать к уголовной ответственности организаторов преступных схем и лиц, содействующих их деятельности.

Чиновников предложили штрафовать за недостоверную информацию на сайтах
Правительство России предложило штрафовать за недостоверную или неактуальную информацию на официальных сайтах государственных ведомств. Об этом говорится в поправках, размещенных на сайте кабинета министров.

Питерские депутаты повысили штрафы за пропаганду гомосексуализма
Депутаты Законодательного cобрания Санкт-Петербурга 8 февраля одобрили во втором чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуалзима и педофилии среди несовершеннолетних. В отличие от первого варианта законопроекта, в новом повышены штрафы за такую пропаганду.

Операторов начнут штрафовать за пропаганду обхода блокировок сайтов
Как сообщают «Известия», ссылаясь на заместителя министра связи Алексея Волина, Минкомсвязи России внесло изменения в законопроект, по которому штраф за пропаганду обхода блокировок грозил любому пользователю.


  • Гомосексуализм,
  • Закпроект,
  • Пропаганда,
  • Депутат,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: