На Украине предложили штрафовать за пропаганду трансгендерности Депутат Верховной Рады Виталий Журавский (Партия регионов) предложил ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма (мужского и женского), бисексуальных отношений, а также трансгендерности. Соответствующий законопроект, как сообщают «Украинские новости», он зарегистрировал в парламенте. Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов). Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов). Пропаганда гомосексуализма и трансгендерности в законопроекте определяется как «распространение информации, способной нанести вред моральному и духовному развитию населения, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». В пояснительной записке к законопроекту автор заявляет, что украинцам в настоящее время навязываются «нехарактерная идеология» и «негативные явления, разрушающие нацию». По поводу гомосексуализма он отмечает, что «это явление для украинского народа является новым и неизвестным». В Верховной Раде уже неоднократно предлагали ввести ограничения на информацию, касающуюся сексуальных меньшинств. Так, еще летом 2011 года законопроект, подразумевающий введение штрафов за пропаганду нетрадиционной ориентации, зарегистрировала группа депутатов (в ней были представители как парламентского большинства, так и оппозиции). Правда, тот законопроект вводил запрет лишь на пропаганду гомосексуализма. Тему бисексуальных отношений и смены пола его авторы не затронули. Тот законопроект так и не был принят. На сайте Рады сообщается, что он пока лишь передан на рассмотрение в комитет. Кроме того, весной 2012 года еще один документ такого рода зарегистрировал в парламенте депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов). Он предлагал запретить пропаганду гомосексуализма в рамках «защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие». По данным, которые привел изданию «Коммерсантъ-Украина» руководитель «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет, в республике проживают от 800 тысяч до 1,2 миллиона представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Они активны в бизнесе и голосуют на выборах. Только дремучесть наших политиков мешает им просчитать электоральную выгоду от поддержки ЛГБТ-сообществ», — отметил он. Источник: lenta.ru Гомосексуализм, Закпроект, Пропаганда, Депутат, Отношение

На Украине предложили штрафовать за пропаганду трансгендерности

На Украине предложили штрафовать за пропаганду трансгендерностиДепутат Верховной Рады Виталий Журавский (Партия регионов) предложил ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма (мужского и женского), бисексуальных отношений, а также трансгендерности. Соответствующий законопроект, как сообщают «Украинские новости», он зарегистрировал в парламенте. Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов).

Штрафные санкции депутат хочет прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Предлагаемый размер штрафов, по информации агентства, составляет от 8,5 тысячи до 15,3 тысячи гривен (примерно от 1000 до 1900 долларов).

Пропаганда гомосексуализма и трансгендерности в законопроекте определяется как «распространение информации, способной нанести вред моральному и духовному развитию населения, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

В пояснительной записке к законопроекту автор заявляет, что украинцам в настоящее время навязываются «нехарактерная идеология» и «негативные явления, разрушающие нацию». По поводу гомосексуализма он отмечает, что «это явление для украинского народа является новым и неизвестным».

В Верховной Раде уже неоднократно предлагали ввести ограничения на информацию, касающуюся сексуальных меньшинств. Так, еще летом 2011 года законопроект, подразумевающий введение штрафов за пропаганду нетрадиционной ориентации, зарегистрировала группа депутатов (в ней были представители как парламентского большинства, так и оппозиции). Правда, тот законопроект вводил запрет лишь на пропаганду гомосексуализма. Тему бисексуальных отношений и смены пола его авторы не затронули.

Тот законопроект так и не был принят. На сайте Рады сообщается, что он пока лишь передан на рассмотрение в комитет.

Кроме того, весной 2012 года еще один документ такого рода зарегистрировал в парламенте депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов). Он предлагал запретить пропаганду гомосексуализма в рамках «защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие».

По данным, которые привел изданию «Коммерсантъ-Украина» руководитель «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет, в республике проживают от 800 тысяч до 1,2 миллиона представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Они активны в бизнесе и голосуют на выборах. Только дремучесть наших политиков мешает им просчитать электоральную выгоду от поддержки ЛГБТ-сообществ», — отметил он.

Источник: lenta.ru

На Украине введут штрафы за неоплату услуг ЖКХ
Жителям Украины, не оплачивающим услуги ЖКХ вовремя, в скором будущем придется платить штрафы. Соответствующий законопроект о жилищно-коммунальных услугах ожидает рассмотрения в Верховной раде, пишет украинское издание «Зеркало недели».


  • Гомосексуализм,
  • Закпроект,
  • Пропаганда,
  • Депутат,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.