Северокорейские шпионы отсидят тюремный срок на Украине Вступил в силу приговор Красногвардейского райсуда Днепропетровска, согласно которому северокорейские разведчики Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль получили по 8 лет лишения свободы за шпионаж против Украины, они будут отбывать наказание на территории украинского государства, пишет газета «Сегодня». Как рассказал изданию источник в Генеральной прокуратуре Украины, жалоб на приговор от подсудимых, признавших свою вину, и их адвокатов не поступало. Ожидалось, что официальные власти и спецслужбы Северной Кореи будут ходатайствовать о выдаче своих граждан. «Однако реакция Пхеньяна была пассивной, дескать, провалились — это их проблемы. Впрочем, дома мера наказания могла быть гораздо жестче, вплоть до смертной казни, которая есть в уголовном законодательстве этой страны», — пояснил источник. Как сообщалось, разведчики работали под прикрытием торгпредства Северной Кореи в Минске и попали в поле зрения контрразведки СБУ после попыток через Интернет установить контакт с предприятием, связанным с ракетным КБ «Южное». Приехав поездом в Днепропетровск, они развернули охоту за секретными документами по проектированию твердотопливных и жидкостных двигателей, системам поставки топлива, отделения ступеней ракет, соответствующим компьютерным программам, другой специфической информацией, составляющей государственную тайну. Кроме того, они пытались завербовать граждан Украины, обещая вознаграждение, однако те на провокации не поддались и заявили в СБУ. Шпионов брали с поличным, когда они фотографировали докторские и кандидатские диссертации с грифом «Секретно». Научные работы были посвящены новым прогрессивным технологиям ракетных комплексов, космических летательных аппаратов, жидкостных двигателей, систем поставки ракетного топлива, прочих ноу-хау. Приговорив разведчиков к 8 годам каждого, суд учел отягчающее обстоятельство — разглашение информации нанесло бы немалый урон нацбезопасности Украины, а ракетно-космическая отрасль КНДР получила бы доступ к технологиям, основанным на достижениях украинских ракетчиков, и значительно расширила свои стратегические возможности, передает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Украина, Ведчик, Двигатель, Поставка, Технология

Северокорейские шпионы отсидят тюремный срок на Украине

Вступил в силу приговор Красногвардейского райсуда Днепропетровска, согласно которому северокорейские разведчики Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль получили по 8 лет лишения свободы за шпионаж против Украины, они будут отбывать наказание на территории украинского государства, пишет газета «Сегодня». Как рассказал изданию источник в Генеральной прокуратуре Украины, жалоб на приговор от подсудимых, признавших свою вину, и их адвокатов не поступало.


Ожидалось, что официальные власти и спецслужбы Северной Кореи будут ходатайствовать о выдаче своих граждан. «Однако реакция Пхеньяна была пассивной, дескать, провалились — это их проблемы. Впрочем, дома мера наказания могла быть гораздо жестче, вплоть до смертной казни, которая есть в уголовном законодательстве этой страны», — пояснил источник.
Как сообщалось, разведчики работали под прикрытием торгпредства Северной Кореи в Минске и попали в поле зрения контрразведки СБУ после попыток через Интернет установить контакт с предприятием, связанным с ракетным КБ «Южное». Приехав поездом в Днепропетровск, они развернули охоту за секретными документами по проектированию твердотопливных и жидкостных двигателей, системам поставки топлива, отделения ступеней ракет, соответствующим компьютерным программам, другой специфической информацией, составляющей государственную тайну. Кроме того, они пытались завербовать граждан Украины, обещая вознаграждение, однако те на провокации не поддались и заявили в СБУ.
Шпионов брали с поличным, когда они фотографировали докторские и кандидатские диссертации с грифом «Секретно». Научные работы были посвящены новым прогрессивным технологиям ракетных комплексов, космических летательных аппаратов, жидкостных двигателей, систем поставки ракетного топлива, прочих ноу-хау.
Приговорив разведчиков к 8 годам каждого, суд учел отягчающее обстоятельство — разглашение информации нанесло бы немалый урон нацбезопасности Украины, а ракетно-космическая отрасль КНДР получила бы доступ к технологиям, основанным на достижениях украинских ракетчиков, и значительно расширила свои стратегические возможности, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Обвиняемый в покушении на Кадырова и Путина боится экстрадиции в Россию
На Украине завершено расследование дела о покушении на Кадырова и Путина. Обвиняемый Адам Осмаев готов отсидеть в украинской тюрьме.


  • Украина,
  • Ведчик,
  • Двигатель,
  • Поставка,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: