На юге Украины из-за жары змеи атакуют людей

Украинцы рискуют потерять конечности, потому что государство экономит на вакцинах против укусов змей.Пресмыкающиеся активизируются в теплую погоду, но первыми не нападают-уверяют специалисты Только на этой неделе ядовитые пресмыкающиеся покусали 3-х человек на Николаевщине.Двое пострадали на отдыхе, потому что не заметили змей и наступили на них, а работницу зоопарка змея ужалила на работе, говорится в сюжете ТСН. Женщина перегружала сено в зоопарке, когда заметила небольшого ужика.


Пресмыкающиеся активизируются в теплую погоду, но первыми не нападают — уверяют специалисты
Только на этой неделе ядовитые пресмыкающиеся покусали 3-х человек на Николаевщине. Двое пострадали на отдыхе, потому что не заметили змей и наступили на них, а работницу зоопарка змея ужалила на работе, говорится в сюжете ТСН.
Женщина перегружала сено в зоопарке, когда заметила небольшого ужика. Она решила поймать пресмыкающееся, чтобы его вдруг не раздавили. Спасенный «отблагодарил» укусом в палец — ужик оказался молодой гадюкой.
Когда женщину доставили в больницу, вся ее левая рука увеличилась почти вдвое. Сейчас, говорят врачи, жизни человека ничего не угрожает. Но если бы вовремя не обратилась за помощью — она могла бы потерять конечность. Ведь от змеиного яда кровь начинает интенсивно сворачиваться, нарушается кровообращение, образуются тромбы, а впоследствии возникает гангрена.
Медики объясняют: антидотов против змеиного яда в Украине нет, потому что государство их не закупает. Считается, что змеиные укусы — редкость для наших краев. Поэтому вакцина в мире существует, но в Украине она не сертифицирована.
«Мы просто лечим симптомы. Снимаем симптомы, которые вызывает этот укус», — признает заведующий токсико-терапевтическим отделением больницы скорой помощи Николаева Светлана Маркова.
Специалисты уверяют: змеям не свойственно первым нападать на людей. Нынешние массовые укусы, очевидно, связаны с жарой, от которой змеи активизируются.
«Они хладнокровны. Их активность зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем они активнее. Они нападают при неосторожности: когда на них наступили или пытались схватить», — пояснил заместитель директора николаевского зоопарка Юрий Кириченко.
Змею покусавшую работницу зоопарка, поймали. Но животное занесено в Красную книгу, поэтому в ближайшее время его выпустят в естественную среду.

Источник: newsme.com.ua

На юге Японии из-за тайфуна обесточены тысячи домов и отменены десятки рейсов
Тайфун движется с юга на северо-запад и пройдет вдоль западного побережья страны.

Три автомобиля сгорели на юге Москвы из-за поджога
Последний ночной поджог был зафиксирован на прошлой неделе. Тогда сгорели две иномарки, одна из которых выгорела целиком.

На вокзале пассажир из-за жары упал на рельсы и погиб
В Нижегородской области, на станции города Семенов, 30-летний мужчина из-за жары упал, стукнулся головой о рельсы и погиб. «По предварительным данным, мужчине стало плохо из-за жары, — рассказали в больнице, куда доставили тело. — Днем отметка термометра достигла +36 °С. За телом погибшего уже выехали родственники». Как выяснилось, мужчина возвращался из командировки в Киров.

В селе Саханка на юге ДНР из-за обстрела получили повреждения восемь домов
САХАНКА (Донецкая область, Украина), 11 окт — РИА Новости. Восемь домов получили повреждения в результате утреннего обстрела во вторник в селе Саханка на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил глава…


  • Зоопарк,
  • Наступ,
  • Работница,
  • Работа,
  • ЗМЕЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: