Пшонка уверен, что для ареста Луценко были все основания

Генеральная прокуратура изучит решение ЕСПЧ по иску экс-главы МВД Юрия Луценко после вступления решения в законную силу, сообщает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.«Мы готовы вчитаться в то, что написал Европейский суд, но пускай вступит в силу решение ЕСПЧ.Но были все основания для его ареста »,-заявил он. По его словам, есть приговор украинского суда и то, что в срок его содержания под стражей учитываются сроки отбывания по приговору.

«Мы готовы вчитаться в то, что написал Европейский суд, но пускай вступит в силу решение ЕСПЧ. Но были все основания для его ареста », — заявил он.
По его словам, есть приговор украинского суда и то, что в срок его содержания под стражей учитываются сроки отбывания по приговору. Он также отметил, что если ЕСПЧ в своем окончательном решении скажет, что арест был безосновательным, то Генпрокуратура примет во внимание это решение.
Как сообщалось 4 июля, защита Луценко  снова обратится  в Европейский суд по правам человека, если Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не отменит приговор экс-министру.
Напомним, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал арест Луценко таким, который нарушает права человека. Суд также  обязал  Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации. Решение ЕСПЧ окончательным не является и может быть обжаловано в течение трех месяцев.

Источник: newsme.com.ua

Проблемы у власти только начинаются
Конец управляемой демократии «Коммерсант» подводит политические итоги года, главным из которых издание называет объявленную тандемом рокировку. По мнению газеты, она привела к снижению доверия общества к власти.

Льюис Хэмилтон уверен, что не ошибется на старте
Льюис Хэмилтон утверждает в преддверии начала гонки в Испании, что его никак не волнуют предыдущие не совсем удачные старты в этом сезоне.

Гройсман: у Украины есть все основания гордиться уровнем жизни своих граждан
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства страны рассказал, как вырастут зарплаты и пенсии на Украине в декабре 2016 года, и отметил, что у страны «есть абсолютно все основания…


  • СУД,
  • Решение,
  • Говор,
  • СИЛА,
  • Луценко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: