В Белоруссии «передовикам» будут доплачивать за трезвых коллег

В Пинском районе Белоруссии за пьяницами решено закрепить кураторов из числа «передовиков» производства. Таким образом власти намерены бороться с распространением алкоголизма среди местного населения. Об этом сообщает телеканал «Белсат». Куратор должен будет проводить с гражданином, за которым он закреплен, морально-психологическую работу. В случае, если пьющий человек начнет «исправляться», его куратор получит премию. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом Пинского райисполкома.

Куратор должен будет проводить с гражданином, за которым он закреплен, морально-психологическую работу. В случае, если пьющий человек начнет «исправляться», его куратор получит премию. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом Пинского райисполкома. Как уточняет сетевое издание «Пинск.by», подобные заседания проходят в Пинском районе регулярно. В нынешней встрече приняли участие представители суда, прокуратуры, райисполкома, а также врач-нарколог.

Когда именно будет претворена в жизнь предложенная ими инициатива, и коснется ли она только работающих граждан, в сообщении не уточняется.

Белорусский историк Игорь Кузнецов, комментируя эту идею, заявил, что она напоминает ему методы морально-психологического влияния, которые применялись в СССР. Он напомнил по меньшей мере о пяти общегосударственных кампаниях по борьбе с алкоголизмом, которые начались в 20-х годах прошлого века и завершились вместе с распадом СССР.

«По линии профсоюзных органов принимались профилактические меры. Преимущественно — моральные порицания в адрес склонных к употреблению спиртных напитков. Что касается производства, вызывали на партийные, комсомольские собрания. На первом этапе брали на поруки, потом применяли взыскания», — отметил Кузнецов, подчеркнув, что речь в данном случае идет о борьбе не с причиной (алкоголизма), а с самим явлением.

Источник: lenta.ru

В Белоруссии КГБ задержало журналиста за фото "плюшевого десанта"
Шведы выложили полное 90-минутное видео «плюшевого десанта» над Белоруссией.

В Белоруссии готовятся ввести штрафы за экскурсии
В Палате представителей Нацсобрания Белоруссии 27 октября был рассмотрен вопрос о введении штрафов в размере «100 базовых величин за проведение нелегальных экскурсий», сообщает госинформагентство БелТА по итогам круглого стола по…

В Белоруссии начали отбирать авто за пьяную езду
В судах республики приступили к рассмотрению дел по конфискации авто у пьяных водителей.

В Белоруссии предложили ввести плату за посещение поликлиник
Посещение поликлиник в Белоруссии может стать платным. Такое предложение, как пишет газета «Звязда», на итоговой коллегии министерства здравоохранения высказал вице-премьер Анатолий Тозик. Как уточняет издание, инициатива чиновника «сорвала овации зала». По словам Тозика, житель республики в среднем посещает поликлинику более тринадцати раз в год, между тем в соседних странах эта цифра в два раза меньше.


  • Борьба,
  • Случай,
  • Райисполком,
  • Алкоголизм,
  • НАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: