В Крыму разгорелся пляжный скандал

В Крыму разгорелся пляжный скандалКомментарии», в частности на сайте Ялтинского горсовета разместили опровержение о закрытии пляжа со ссылкой на главу Ялтинской СЭС Владимира Романенко.«В Большой Ялте нет ни одного пляжа, закрытого по санитарным показателям.При этом главный санитарный врач города Владимир Романенко крайне возмущен появившейся в интернете информацией о том, что Ялтинская СЭС якобы закрыла для купания Массандровский пляж»,-говорится в сообщении на сайте мэрии.

Информация Министерства охраны здоровья Украины о закрытии Массандровского пляжа взбудоражила весь Крым и, в частности Ялту, где официальную информацию Минздрава назвали «уткой»Как передает сайт «Крым. Комментарии», в частности на сайте Ялтинского горсовета разместили опровержение о закрытии пляжа со ссылкой на главу Ялтинской СЭС Владимира Романенко. «В Большой Ялте нет ни одного пляжа, закрытого по санитарным показателям. При этом главный санитарный врач города Владимир Романенко крайне возмущен появившейся в интернете информацией о том, что Ялтинская СЭС якобы закрыла для купания Массандровский пляж», — говорится в сообщении на сайте мэрии. По словам Романенко, ничего подобного в действительности нет, и пляж продолжает функционировать в обычном режиме. При этом главный санитарный врач предположил, что такого рода информация не что иное, как «утка» и вспомнил, что подобную информацию вбрасывали в период острой конкуренции между ялтинскими и сочинскими пляжами. «Но сегодня я даже понятия не имею, откуда взялись данные о неких «отклонениях от стандартов» в пробах воды», — заявил главврач СЭС. Напомним, информации МОЗ Украины о закрытии Массандровского пляжа удивились и в республиканской СЭС. «Пляж этот не закрывался. Он открыт. Не было показаний для применения этой санкции, закрытия. Но в пресс-службе МОЗа, наверное, сидит человек, который не дочитал, не досмотрел», — пояснила сайту «Крым. Комментарии» главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. По ее словам, СЭС Крыма передала в МОЗ Украины информацию о состоянии крымских пляжей. В отчете говорилось о том, что после ливней качество морской воды на Массандровском пляже стало второй группы. Вместе с тем, о необходимости закрытия пляжа речи не велось. Примечательно то, что несмотря на все опровержения крымских санитарных служб информация о закрытии Массандровского пляжа до сих пор размещена на сайте МОЗ. Напомним, по информации Министерства охраны здоровья Украины, санитарная эпидемиологическая служба закрыла Массандровский пляж в Ялте. По данным пресс-службы, в одной пробе морской воды, взятой на пляже, были выявлены отклонения от стандартов. Купание здесь запрещено. Пляж находится под наблюдением СЭС.

Источник: newsme.com.ua

В Турции разгорелся скандал из-за слов супруги Эрдогана о гаремах
Анкара, 10 марта. Первая леди Турции Эмине Эрдоган назвала гаремы султанов Османской империи «школой для женщин», что вызвало бурную реакцию среди женского населения страны.

В Японии разгорелся скандал вокруг библиотечной карточки Харуки Мураками
В Японии разгорелся скандал вокруг местной газеты The Kobe Shimbu, опубликовавшей записи из школьной библиотечной карточки писателя Харуки Мураками. Об этом пишет The Guardian.

Анастасия Волочкова впервые прокомментировала скандал в Крыму
Интервью Анастасии Волочковой, данное ей в марте в Крыму, взорвало Интернет.


  • ПЛЯЖ,
  • САЙТ,
  • Закрытие,
  • Романенко,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: