Главврач пригрозил выписать Тимошенко, если больницу не разблокируют

Главврач пригрозил выписать Тимошенко, если больницу не разблокируютЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть в ближайшее время выписана из больницы в том случае, если члены парламентской фракции «Блок Юлии Тимошенко — Батькивщина» не перестанут проводить политические акции около здания больницы. Заявление об этом сделал сегодня главврач харьковской Центральной клинической больницы «Укрзализныци» Михаил Афанасьев. «Если депутаты из фракции „Блок Юлии Тимошенко — Батькивщина“, которые вчера блокировали больницу, где проходит курс лечения экс-премьер-министр, будут продолжать акции, то руководство клиники примет…

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть в ближайшее время выписана из больницы в том случае, если члены парламентской фракции „Блок Юлии Тимошенко — Батькивщина“ не перестанут проводить политические акции около здания больницы. Заявление об этом сделал сегодня главврач харьковской Центральной клинической больницы „Укрзализныци“ Михаил Афанасьев.

»Если депутаты из фракции «Блок Юлии Тимошенко — Батькивщина», которые вчера блокировали больницу, где проходит курс лечения экс-премьер-министр, будут продолжать акции, то руководство клиники примет решение о выписке оппозиционного лидера из стационара, — цитирует ИТАР-ТАСС слова Афанасьева. — В случае продолжения подобных действий необходимо будет принимать решение о выписке из учреждения Тимошенко, которая уже прошла курс реабилитации, получила необходимую медицинскую помощь, демонстрирует активность и успехи, имеет возможность почти каждый день проводить встречи по несколько часов с адвокатами и политиками".

Руководитель медучреждения с негодованием отметил, что вчерашняя политическая акция буквально нарушило работу больницы. «То, что вчера происходило у стен и в здании ЦКБ, не подпадает ни под какие разумные рамки. Такое поведение депутатов, их провокации и инсинуации дестабилизировали работу больницы. Пользуясь своими удостоверениями, они проходят на территорию медучреждения и используют его для заявлений и пиар-акций», — возмутился Афанасьев, напомнив, что лечение в клинике проходит не только Юлия Тимошенко, но и еще 450 человек, которые «также имеют право на спокойствие».

Накануне вечером несколько десятков депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина» собрались у ЦКБ для того, чтобы, по словам оппозиционера Андрея Кожемякина, «не допустить противоправных действий в отношении Тимошенко» в преддверии рассмотрения дела корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), которой во главе которой экс-премьер стояла с 1995 по 1997 год.

Сегодня Киевский районный суд Харькова по просьбе представителей гособвинения, перенес заседание на 23 июля в связи с тем, что Тимошенко в очередной раз не явилась в зал суда. В рамках этого уголовного дела экс-премьеру Украины инкриминируют злоупотребления служебным положением руководителя корпорации, которое Юлия Тимошенко занимала в середине 1990-х. В общей сложности ей предъявляют обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму, эквивалентную более чем 3 миллионам долларов, уклонение корпорации от уплаты налогов на общую сумму, эквивалентную 500 тысячам долларов, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко использовала почти 1 миллион долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги из этой суммы.

11 октября 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена Печерским районным судом Киева к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Это решение защита Тимошенко оспаривает в кассационном порядке. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии Харькова, а с 9 мая госпитализирована в ЦКБ «Укрзализныци».
 

Источник: www.vesti.ru

Меняйло пригрозил уволить чиновников, если они не наведут порядок в работе Единого расчетно-кассового центра
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предупредил чиновников, которые отвечают за работу Единого расчетно-кассового центра, что, если они не наведут порядок в работе ЕРКЦ, то будут уволены.

Тимошенко сказала: "Если меня не выпустят, Вы должны работать и помогать Яценюку", - Кужель
Оппозиция договорилась о едином кандидате на президентских выборах 2015 года.

Дочь Юлии Тимошенко в Германии: «Если ей не помочь…
Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр заявляет, что жизни экс-премьер-министра Украины угрожает серьезная опасность. «Я опасаюсь за жизнь своей матери. Ее хотят убить. Если ей не помочь, она умрет…», — сказала дочь Тимошенко 12 декабря в интервью немецкому изданию «Bild».

Даже если здоровьем не слаб, все равно тебе нужен check-up
У этого английского слова — check-up — сейчас уже есть вполне русский аналог «чек-ап».


  • Тимошенко,
  • Больница,
  • Фракция,
  • ЮЛИЯ,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: