Лукашенко подписал закон об амнистии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления». Текст соответствующего нормативного правового акта зарегистрирован 10 июля в Национальном реестре правовых актов. Как ранее сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на президентскую пресс-службу, 15 июня данный законопроект был направлен главой государства на рассмотрение в парламент, в конце июня закон был принят обеими палатами парламента.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления».
Текст соответствующего нормативного правового акта зарегистрирован 10 июля в Национальном реестре правовых актов.
Как ранее сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на президентскую пресс-службу, 15 июня данный законопроект был направлен главой государства на рассмотрение в парламент, в конце июня закон был принят обеими палатами парламента.
Документом, в частности, предусматривается применение амнистии в отношении несовершеннолетних, беременных женщин, лиц пенсионного возраста, инвалидов, ветеранов боевых действий и ряда иных категорий лиц, в силу их особого правового статуса или состояния здоровья.
Также на амнистию могут рассчитывать те, кто осужден за отдельные «экономические» преступления, при условии полного возмещения причиненного их деяниями вреда.
«В законопроекте особо отмечается, что амнистия не может быть применена к лицам, совершившим отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционные, признанным особо опасными рецидивистами, осужденным к наказанию в виде пожизненного заключения, а также к лицам, не выполнившим предусмотренные проектом закона условия для освобождения от уголовной ответственности и наказания», подчеркнули в пресс-службе.
В целом ожидается, что амнистия коснется около 7,6 тысячи человек. Около 2 тысяч из них планируется освободить непосредственно из мест лишения свободы. Всего в Белоруссии содержится около 37 тысяч заключенных.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин: Москва сожалеет, что Порошенко еще не подписал закон об амнистии
Москва сожалеет, что президент Украины до сих пор не подписал закон об амнистии на Украине, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Спикер парламента Грузии вместо президента подписал закон об амнистии
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал закон об амнистии, на который президент Михаил Саакашвили наложил вето.

Венецианская комиссия высказала замечания к грузинскому закону об амнистии
Венецианская комиссия высказала некоторые замечания к закону об амнистии, утвержденному парламентом Грузии в конце прошлого года.


  • Закон,
  • Белоруссия,
  • Амнистия,
  • Государство,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: