Чернобыльский митрополит признал свое отравление ртутью промыслом Божьим

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Киево-Печерской Лавры Павел, который месяц назад был госпитализирован из-за отравления мышьяком и ртутью, видит в произошедшем Божий промысел. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу Лавры. «Если посмотреть с духовной точки зрения, Господь уже не впервые показал на мне Свой Промысл и Свою волю», — отметил владыка Павел.

«Если посмотреть с духовной точки зрения, Господь уже не впервые показал на мне Свой Промысл и Свою волю», — отметил владыка Павел. Как сообщает РИА Новости, он рассказал, что ранее «остался в живых во время пожара в Московской духовной семинарии в 1986 году, когда погибли пять человек, с которыми мы жили в комнате».

«И сегодня на мне исполнились слова: '… и аще что смертное испиют, не вредит им'… У меня нет и не будет врагов, а кто это сделал — Бог им судья», — добавил Павел.

По словам наместника Лавры, в отравлении он никого не подозревает и «принимать какие-либо чрезвычайные меры» не собирается.

О том, что владыка Павел перенес отравление ртутью и мышьяком, ранее сообщила газета «Сегодня», ссылаясь на пресс-секретаря Украинской православной церкви (Московского патриархата). Правда, пресс-секретарь главы УПЦ Георгий Коваленко, как сообщал ГолосUA, позднее заявил, что не располагает подтверждением этой информации.

Однако впоследствии информацию об отравлении указанными веществами, как отмечают «Украинские новости», подтвердили и сам пострадавший, и пресс-служба Лавры.

С отравлением владыка Павел был госпитализирован в июне. Позднее, по информации «Сегодня», он проходил лечение за рубежом.

Владыка Павел в период с января по май 2012 года был назначен временным управляющим Киевской епархией (в период болезни главы Украинской православной церкви Владимира). По информации агентства, его считают «одним из претендентов на должность предстоятеля УПЦ».

Источник: lenta.ru

Пакистанский кондитер признался в отравлении ядом 30 человек
Пакистанский кондитер Халид Мехмуд признался в том, что он подкладывал в сладости пестициды. В результате погибли 30 человек от отравления.

Алена Водонаева чудом спаслась от отравления ртутью
Алена Водонаева, желая измерить температуру, едва не отравилась ртутью. 33-летняя модель по время процедуры случайно разбила градусник. «Разбила градусник. Вызвала службу ртути. Вот показатели в воздухе. Начинается обработка пола.

Раскритикованный Путиным чиновник отравлен ртутью
Ахмед Билалов, лишившийся постов вице-президента Олимпийского комитета России и главы госкомпании «Курорты Северного Кавказа» после того, как Владимир Путин раскритиковал его за задержку строительства лыжного трамплина в Сочи…

Белых отказался признать свою вину
Губернатор Кировской области Никита Белых не признает свою вину в получении взятки. Об этом он заявил в Басманном суде. Известно, что решение…


  • Павел,
  • Владыка,
  • ЛАВР,
  • Информация,
  • Господь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: