Назарбаев предложил создать Общество Всеобщего Труда

Назарбаев предложил создать Общество Всеобщего ТрудаПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о необходимости построения Общества Всеобщего Труда. Свои соображения по этому поводу он изложил в статье, которую опубликовала «Казахстанская правда». Общество Всеобщего Труда, по мнению главы Казахстана, должно прийти на смену обществу потребления. «Сегодня весь мир убедился, что эта идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса», — рассуждает Назарбаев.

Общество Всеобщего Труда, по мнению главы Казахстана, должно прийти на смену обществу потребления. «Сегодня весь мир убедился, что эта идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса», — рассуждает Назарбаев.

Президент отметил, что все ценности мировой цивилизации были созданы именно трудом, «а не виртуальными финансовыми институтами». «Сегодня труд — как решающий национальный фактор в условиях XXI века — должен быть выдвинут на первый план», — резюмировал он.

Описывая принципы социальной модернизации (ориентированной на построение Общества Всеобщего Труда) Назарбаев заявил, что государство должно создавать возможности для трудоустройства и подготовки кадров (правительству президент дал соответствующие поручения), а граждане, соответственно, трудиться на совесть. Он подверг критике принципы типа «меньше работать — больше получать», назвав их «ложными формулами достижения благополучия».

Глава Казахстана также подверг критике тех, кто, оставшись без работы, предпочитает «таксовать», вместо того, чтобы получить новую квалификацию, и тех, кто не хочет ехать на заработки в другие регионы (имеется в виду миграция в пределах Казахстана). «Надо ехать туда, где есть работа. Ведь мы же мобильный народ!», — убеждает он сограждан.

Президент также коснулся темы качества жизни, отметив, что «каждому казахстанцу надо начать с себя: со своего дома, города и аула, задуматься о своем здоровье и образе жизни». «Каждый аул и город должен стать образцом чистоты, благоустроенности, порядка. А каждый казахстанец — трудолюбивым и бережливым хозяином, чтобы беречь и приумножать то, что у него есть», — объяснил он.

Источник: lenta.ru

Рабочий Б. Сагиев: Всецело поддерживаю идею Президента по внедрению Общества Всеобщего Труда
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Ярким событием для главного оператора установки павлодарского ТОО «Нефтехим LTD» Бейбита Сагиева стало участие в XVII съезде партии «Нур Отан».

Назарбаев предложил создать при ЮНЕСКО Академию по поддержанию мира
АСТАНА, 6 ноя — РИА Новости, Айсулу Абдрахманова. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой создания при ЮНЕСКО международной академии по поддержанию мира и устойчивому развитию, сообщает в пятницу пресс-служба…

Путин предложил создать путеводитель «великих географических открытий» РГО
Президент Владимир Путин предложил создать к 175-летию Русского географического общества (РГО) издание — путеводитель «великих географических открытий» РГО и России, сообщает РИА «Новости».

Назарбаев предложил на саммите ЕАЭС обсудить развитие объединения
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости/Прайм. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил обсудить на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств вопрос дальнейшего развития объединения в условиях создания Транстихоокеанского…


  • Казахстан,
  • ТРУД,
  • Потребление,
  • Назарбаев,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: