Ющенко будет баллотироваться в Верховную раду Экс-президент Украины Виктор Ющенко намерен баллотироваться на парламентских выборах, запланированных на 28 октября этого года, по партийному списку. Об этом лидер партии «Наша Украина» сообщил в опубликованном сегодня интервью изданию «Коммерсант Украина». «Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Экс-президент Украины Виктор Ющенко намерен баллотироваться на парламентских выборах, запланированных на 28 октября этого года, по партийному списку. Об этом лидер партии „Наша Украина“ сообщил в опубликованном сегодня интервью изданию „Коммерсант Украина“. »Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко", — сказал он, подчеркнув, что, как и ранее, не настаивает на своем имени в списке «ни на первом, ни на сотом месте». Политик заявил, что по итогам выборов его партия может получить 50-60 мест в украинском парламенте. «Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте», — сказал бывший президент. Он отметил, что такое представительство позволит «блокировать неприемлемую для них политику и в отдельных случаях формировать политику государства». По мнению Ющенко, предстоящие выборы «пройдут намного осторожнее, чем в 2004 году». При этом бывший украинский лидер не исключил «злоупотребления» во время избирательного процесса в связи с несовершенным законодательством. «Принятый закон о выборах является самым криминализированным за всю нашу историю. Конечно, я жду злоупотреблений! Потому что политические силы, принимавшие этот закон, сделали все, чтобы поддержать манипуляции, подтолкнуть к ним», — цитирует экс-президента ИТАР-ТАСС. 7 июля партии «Наша Украина», «Украинская народная партия» и «Конгресс украинских националистов» подписали декларацию об объединении для совместного участия в парламентских выборах. После выборов они планируют сформировать единую политическую силу. Источник: rus.ruvr.ru Украина, Ющенко, Выбор, Лидер, Партия

Ющенко будет баллотироваться в Верховную раду

Экс-президент Украины Виктор Ющенко намерен баллотироваться на парламентских выборах, запланированных на 28 октября этого года, по партийному списку. Об этом лидер партии «Наша Украина» сообщил в опубликованном сегодня интервью изданию «Коммерсант Украина». «Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко намерен баллотироваться на парламентских выборах, запланированных на 28 октября этого года, по партийному списку.
Об этом лидер партии „Наша Украина“ сообщил в опубликованном сегодня интервью изданию „Коммерсант Украина“.
»Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко", — сказал он, подчеркнув, что, как и ранее, не настаивает на своем имени в списке «ни на первом, ни на сотом месте».
Политик заявил, что по итогам выборов его партия может получить 50-60 мест в украинском парламенте. «Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте», — сказал бывший президент.
Он отметил, что такое представительство позволит «блокировать неприемлемую для них политику и в отдельных случаях формировать политику государства».
По мнению Ющенко, предстоящие выборы «пройдут намного осторожнее, чем в 2004 году». При этом бывший украинский лидер не исключил «злоупотребления» во время избирательного процесса в связи с несовершенным законодательством.
«Принятый закон о выборах является самым криминализированным за всю нашу историю. Конечно, я жду злоупотреблений! Потому что политические силы, принимавшие этот закон, сделали все, чтобы поддержать манипуляции, подтолкнуть к ним», — цитирует экс-президента ИТАР-ТАСС.
7 июля партии «Наша Украина», «Украинская народная партия» и «Конгресс украинских националистов» подписали декларацию об объединении для совместного участия в парламентских выборах. После выборов они планируют сформировать единую политическую силу.

Источник: rus.ruvr.ru

Ярош будет баллотироваться в Верховную раду
Лидер национал-радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу, данное решение было принято в субботу на съезде партии, на котором приняли за основу…


  • Украина,
  • Ющенко,
  • Выбор,
  • Лидер,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.