У Табачника потеряли счет закрытым украинским школам

За прошедшие 10лет в Украине прекратили работу более двух тысяч школ Об этом «Комментариям»сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины. Как отметили в министерстве со ссылкой на данные Госкомстата, с 2001года количество средних учебных заведений в стране сократилось с 22,2до 19,9тысяч. При этом в главном образовательном ведомстве страны ушли от прямого ответа на вопрос «Комментариев»о количестве закрытых школ с украинским и русским языками обучения.

За прошедшие 10 лет в Украине прекратили работу более двух тысяч школ Об этом «Комментариям» сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.
Как отметили в министерстве со ссылкой на данные Госкомстата, с 2001 года количество средних учебных заведений в стране сократилось с 22,2 до 19,9 тысяч.
При этом в главном образовательном ведомстве страны ушли от прямого ответа на вопрос «Комментариев» о количестве закрытых школ с украинским и русским языками обучения. В МОН лишь отметили, что за последние три года количество школ с украинским языком обучения возросло с 83,9% в 2008/2009 учебном году до 85,4% в 2011/2012.
Между тем, судя по информации Госкомстата, находящейся в открытом доступе на сайте ведомства, в 2008/2009 учебном году в Украине насчитывалась 21 тысяча школ. Соответственно, с учетом данных Минобразования, среди них было 17 619 школ с украинским языком обучения – против 16 995 учебных заведений в 2011/2012 учебном году.
За четыре учебных года с 2004/2005 по 2008/2009 количество средних учебных заведений в Украине сократилось с 21,7 до 21 тысячи – то есть, на 700 школ. А с 2008/2009 по 2011/2012 учебный год, уже при нынешнем руководстве МОН, – еще на 1,1 тысячу, до уже упомянутых 19,9 тысяч школ.
Напомним, что ситуация с количеством работающих в Украине школ стала одной из главных тем накануне минувшего учебного года. Тогда, в ответ на обвинения в преднамеренном закрытии учебных заведений (прежде всего, с украинским языком обучения), министр образования Дмитрий Табачник не уставал напоминать, что этот вопрос находится не в его компетенции, а в сфере ответственности местных властей. В то же время, министр высказывался за увеличение количества школ с русским языком обучения. А также подчеркивал, что все нормативные акты министерства построены так, чтобы родители имели все возможности обучать ребенка на русском языке в случае их желания.

Источник: newsme.com.ua

За чей счет воюет украинская армия
Хороший солдат – это сытый солдат, одетый солдат, обученный и вооруженный.

У Табачника открестились от учебников по 600 грн: "Это техническая ошибка"
В Минобразования заявляют, что не закупали учебники по 600 гивен.

Гудков: Спешное решение властей пропустить Веру Савченко в РФ говорит о том, что координация у спецслужб потеряна
Комментируя сообщения о том, что Веру Савченко — сестру заключенной украинской летчицы Надежды Савченко — все-таки пропустили в Россию, хотя еще на прошлой неделе Федеральная служба безопасности РФ запретила ей въезд, депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил, что подобная ситуация говорит о потере координации у российских спецслужб.

Украинские школы перейдут на европейскую систему обучения
КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Украинские школы перейдут на 12-летнюю систему обучения, что будет соответствовать «европейским целям» страны.


  • Школа,
  • Обучение,
  • Украина,
  • Заведение,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: