Минск готов сотрудничать с Брюсселем лишь по совместно разработанным программам Белоруссия не будет сотрудничать с ЕС по программам, которые официальный Брюссель разрабатывает в одностороннем порядке. Об этом заявил 9 июля официальный представитель Белоруссии при Евросоюзе Андрей Евдоченко. По его словам, Минск готов работать с ЕС только по тем программам, которые будут разрабатываться вместе и согласовываться со всеми заинтересованными сторонами. Евдоченко привёл в пример программу «Диалог для модернизации»: планировалось, что она будет разработана в тесном взаимодействии Евросоюза и Белоруссии, и что… Белоруссия не будет сотрудничать с ЕС по программам, которые официальный Брюссель разрабатывает в одностороннем порядке. Об этом заявил 9 июля официальный представитель Белоруссии при Евросоюзе Андрей Евдоченко. По его словам, Минск готов работать с ЕС только по тем программам, которые будут разрабатываться вместе и согласовываться со всеми заинтересованными сторонами. Евдоченко привёл в пример программу «Диалог для модернизации»: планировалось, что она будет разработана в тесном взаимодействии Евросоюза и Белоруссии, и что основной её целью будет работа с белорусскими госорганами. Однако, по словам дипломата, эти условия соблюдены не были: ЕС разработал программу без участия Белоруссии, и белорусские госорганы были включены в неё по остаточному принципу. Представитель Минска подчеркнул, что белорусская сторона не будет сотрудничать с Евросоюзом на подобных условиях. Как сообщало ИА REGNUM, в принятой 5 июля резолюции Европарламент «осуждает нарушения прав человека в Белоруссии и указывает на ограничительный закон о СМИ, постоянные сообщения о систематических и возрастающих преследованиях представителей гражданского общества и оппозиционных активистов, а также произвольные запреты на поездки и краткосрочные задержания». Европарламент предложил правительствам стран ЕС рассмотреть вопрос расширения санкций в отношении официального Минска. Напомним также, что помимо того, что Евросоюз применяет к Белоруссии визовые и экономические санкции, представители Брюсселя и государств ЕС постоянно подвергают жёсткой критике внутреннюю политику белорусских властей. Отношения Минска и Брюсселя остаются напряжёнными. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Евдоченко, Программа, Минск, ИЮЛЬ

Минск готов сотрудничать с Брюсселем лишь по совместно разработанным программам

Минск готов сотрудничать с Брюсселем лишь по совместно разработанным программамБелоруссия не будет сотрудничать с ЕС по программам, которые официальный Брюссель разрабатывает в одностороннем порядке. Об этом заявил 9 июля официальный представитель Белоруссии при Евросоюзе Андрей Евдоченко. По его словам, Минск готов работать с ЕС только по тем программам, которые будут разрабатываться вместе и согласовываться со всеми заинтересованными сторонами. Евдоченко привёл в пример программу «Диалог для модернизации»: планировалось, что она будет разработана в тесном взаимодействии Евросоюза и Белоруссии, и что…

Белоруссия не будет сотрудничать с ЕС по программам, которые официальный Брюссель разрабатывает в одностороннем порядке. Об этом заявил 9 июля официальный представитель Белоруссии при Евросоюзе Андрей Евдоченко.

По его словам, Минск готов работать с ЕС только по тем программам, которые будут разрабатываться вместе и согласовываться со всеми заинтересованными сторонами. Евдоченко привёл в пример программу «Диалог для модернизации»: планировалось, что она будет разработана в тесном взаимодействии Евросоюза и Белоруссии, и что основной её целью будет работа с белорусскими госорганами. Однако, по словам дипломата, эти условия соблюдены не были: ЕС разработал программу без участия Белоруссии, и белорусские госорганы были включены в неё по остаточному принципу. Представитель Минска подчеркнул, что белорусская сторона не будет сотрудничать с Евросоюзом на подобных условиях.

Как сообщало ИА REGNUM, в принятой 5 июля резолюции Европарламент «осуждает нарушения прав человека в Белоруссии и указывает на ограничительный закон о СМИ, постоянные сообщения о систематических и возрастающих преследованиях представителей гражданского общества и оппозиционных активистов, а также произвольные запреты на поездки и краткосрочные задержания». Европарламент предложил правительствам стран ЕС рассмотреть вопрос расширения санкций в отношении официального Минска.

Напомним также, что помимо того, что Евросоюз применяет к Белоруссии визовые и экономические санкции, представители Брюсселя и государств ЕС постоянно подвергают жёсткой критике внутреннюю политику белорусских властей. Отношения Минска и Брюсселя остаются напряжёнными.

Источник: www.regnum.ru

Багдад: Ирак сотрудничает с РФ только по линии ВТС и информцентра
Представитель премьер-министра Ирака опроверг какие-либо данные о возможном военном сотрудничестве его страны с Российской Федерацией в борьбе против террористической группировки «Исламское государство». Заявление было сделано сегодня, 6 октября.


  • Белоруссия,
  • Евдоченко,
  • Программа,
  • Минск,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.