В крови наместника Киево-Печерской Лавры нашли ртуть и мышьяк На Украине некоторое время назад был госпитализирован наместник Киево-Печерской Лавры, владыка Павел (Петр Лебедь). Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря Украинской православной церкви (Московского патриархата) Василия Анисимова. Источник намекнул на то, что владыка Павел мог быть отравлен. По словам Анисимова, «некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации, затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть». По словам Анисимова, «некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации, затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть». Данных о концентрации токсичных веществ пресс-секретарь УПЦ не привел. В то же время он заявил, что ртуть и мышьяк «применяли для отравления в высших слоях общества в Средневековье». Владыка Павел уже вернулся в Киев после лечения за границей. Ссылаясь на информацию из кулуаров церкви, издание отмечает, что у него «хватает недоброжелателей, на его должность много претендентов, ведь это почетный статус и большие денежные потоки». Сам пострадавший каких-либо обвинений в связи со своим недомоганием пока не выдвигал. Владыка Павел — епископ УПЦ МП, митрополит Вышгородский и Чернобыльский. В период с января по май 2012 года он был назначен временным управляющим Киевской епархией (в период болезни предстоятеля УПЦ Владимира). Помимо прочего Владыка Павел, как отмечает издание, является депутатом горсовета от Партии регионов. Источник: lenta.ru Павел, Владыка, Анисимов, Ртуть, Мышьяк

В крови наместника Киево-Печерской Лавры нашли ртуть и мышьяк

На Украине некоторое время назад был госпитализирован наместник Киево-Печерской Лавры, владыка Павел (Петр Лебедь). Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря Украинской православной церкви (Московского патриархата) Василия Анисимова. Источник намекнул на то, что владыка Павел мог быть отравлен. По словам Анисимова, «некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации, затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть».

По словам Анисимова, «некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации, затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть». Данных о концентрации токсичных веществ пресс-секретарь УПЦ не привел. В то же время он заявил, что ртуть и мышьяк «применяли для отравления в высших слоях общества в Средневековье».

Владыка Павел уже вернулся в Киев после лечения за границей. Ссылаясь на информацию из кулуаров церкви, издание отмечает, что у него «хватает недоброжелателей, на его должность много претендентов, ведь это почетный статус и большие денежные потоки». Сам пострадавший каких-либо обвинений в связи со своим недомоганием пока не выдвигал.

Владыка Павел — епископ УПЦ МП, митрополит Вышгородский и Чернобыльский. В период с января по май 2012 года он был назначен временным управляющим Киевской епархией (в период болезни предстоятеля УПЦ Владимира). Помимо прочего Владыка Павел, как отмечает издание, является депутатом горсовета от Партии регионов.

Источник: lenta.ru

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»
24 июля 2016 года по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Трапезном храме Успенской Киево-Печерской лавры состоялось открытие фотовыставки «Путешествие на Афон», посвященной 1000-летию русского монашества на…


  • Павел,
  • Владыка,
  • Анисимов,
  • Ртуть,
  • Мышьяк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.