Водитель разбившегося в Черниговской области автобуса помещен в СИЗО

Водитель автобуса, который вез российских паломников в Почаевскую лавру и попал сегодня в аварию на трассе Киев — Чернигов, находится в Черниговском СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба областной ГАИ. «Пока мы не можем назвать причину аварии. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Водитель, который был за рулем автобуса, задержан и находится в СИЗО», — говорится в сообщении. Катастрофа произошла на автодороге Киев — Чернигов между населенными пунктами Топчиевка и Красное.

Водитель автобуса, который вез российских паломников в Почаевскую лавру и попал сегодня в аварию на трассе Киев — Чернигов, находится в Черниговском СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба областной ГАИ.
«Пока мы не можем назвать причину аварии. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Водитель, который был за рулем автобуса, задержан и находится в СИЗО», — говорится в сообщении.
— ДТП с пассажирским автобусом на Украине унесло жизни 29 россиян (ФОТО, АУДИО)
Катастрофа произошла на автодороге Киев — Чернигов между населенными пунктами Топчиевка и Красное. Автобус с российскими паломниками направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев. По предварительным данным МЧС Украины, водитель уснул за рулем. В результате автобус вылетел на встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. В ДТП погибли 14 человек, 29 получили травмы.
Между тем, один из украинских телеканалов сообщил, что никто из водителей в момент автокатастрофы не спал.
«Водители автобуса уверяют, что никто из них не спал, а значит, их вины нет», — процитировал телеканал шоферов. По их словам, за час до аварии на украинско-российской границе водители сменили друг друга за рулем.
«Причиной того, что автобус свернул на встречную полосу, они (водители) называют неизвестный белый легковой автомобиль, который выскочил им навстречу», — цитирует местный телеканал ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: Водитель разбившегося в Альпах снегохода был пьян
Водитель разбившегося на горной трассе в Альпах снегохода с русскими туристами Азат Агафаров и сидевший за ним пассажир были пьяны.

Водитель попавшего в ДТП автобуса с паломниками арестован
Возбуждено уголовное дело. Дело против него возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей»), сказали в понедельник в отделе по связям с общественностью Черниговской областной милиции. Санкции по этой статье предполагают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Задержан водитель разбившегося в ХМАО автобуса
Водитель автобуса, попавшего в аварию в Ханты-Мансийском автономном округе, задержан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону. А ДТП погибли 12 человек, еще 24 пострадали.


  • КИЕВ,
  • Автобус,
  • Водитель,
  • Чернигов,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: