Псковская область: 9-11 июля — дни траура по погибшим под Черниговом паломникам

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим в автокатастрофе под Черниговым (Украина) паломников из Великих Лук. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Турчак. В дни траура — с 9 по 11 июля — в области будут приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим в автокатастрофе под Черниговым (Украина) паломников из Великих Лук. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Турчак.

В дни траура — с 9 по 11 июля — в области будут приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, 7 июля, в 5.30 утра, в Черниговской области попал в дорожно-транспортное происшествие автобус, перевозивший группу паломников из Великих Лук. Автобус следовал на Украину. По предварительным данным на 15.00 мск, в автокатастрофе погибли 15 человек, пострадали — 28, из них 8 находятся в очень тяжелом состоянии.

По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших. Все вопросы, связанные с оказанием помощи жертвам автокатастрофы и их близким находятся на личном контроле у главы региона. По решению Андрея Турчака область возьмет все транспортные расходы по доставке раненых в автокатастрофе и их родственников к месту лечения, тел погибших, а также расходы по их погребению. Кроме того, из бюджета области семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 600 тыс рублей, а пострадавших — по 200 тыс рублей.В юлижайшие дни губернатор посетит Великие Луки, где встретится с семьями погибших и пострадавших в автокатастрофе.

Источник: www.regnum.ru

Объявлен траур по погибшим в аварии под Подольском
В Москве и области 15 июля — день траура по погибшим в автокатастрофе под Подольском, где «КамАЗ» врезался в пассажирский автобус.

В Карелии объявлен день траура по погибшим детям
Глава республики Карелия Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура по погибшим в трагедии на Сямозере.


  • Область,
  • Автокатастрофа,
  • ИЮЛЬ,
  • Великое,
  • Паломник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: