Число погибших на Украине паломников может возрасти

Состояние пяти россиян, пострадавших в автокатастрофе на Украине, тяжелое, еще одной женщины — критическое. Об этом сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. «Всего пострадали 29 человек, они госпитализированы. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое, одна женщина в крайне тяжелом состоянии», — сказала она на оперативном совещании, которое прошло в МЧС под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Состояние пяти россиян, пострадавших в автокатастрофе на Украине, тяжелое, еще одной женщины — критическое. Об этом сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова.
«Всего пострадали 29 человек, они госпитализированы. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое, одна женщина в крайне тяжелом состоянии», — сказала она на оперативном совещании, которое прошло в МЧС под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.
Список пострадавших и видео аварии с паломниками из РФ на Украине
В свою очередь, замглавы МЧС Украины Василий Квашук сообщил, что не все пострадавшие в ДТП могут быть транспортированы в Москву по медицинским показателям. «Три человека прооперированы, они в реанимации. Врачи не дают разрешения на их транспортировку. Но их состояние может измениться», — сказал он по видеосвязи.
Фотолента: 14 паломников погибли в крушении автобуса на Украине
Со своей стороны, Ольга Голодец поблагодарила украинскую сторону за оказанную помощь, выразив признательность. Она также сообщила, что вопрос о госпитализации раненых в российские клиники будет решаться после прибытия на Украину российских врачей. «Будет решаться вопрос, в какие больницы будут направлены пострадавшие. Мы находимся в постоянном контакте с украинскими коллегами», — сказала она.
Как ранее сообщала «КП», оба сменных водителя автобуса, следовавшего из Великих Лук в Почаевскую лавру (Тернопольская область) и попавшего в ДТП в Черниговской области Украины, живы. ДТП с автобусом, перевозившим российских паломников в монастырь «Почаевская лавра», произошло сегодня на 119 км трассы Киев-Чернигов. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. «По неустановленным причинам автобус „Неоплан“ пересек две сплошные линии разметки, выехал на полосу встречного движения и перевернулся», — сообщили в МЧС. На сайте МЧС Украины по Черниговской области можно найти предварительный список всех, кто был в автобусе.
В результате, по уточненным данным, погибли 14 человек, еще 29 пострадали. Всего в автобусе находились 43 человека. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву и МЧС оказать помощь пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших. В ближайшее время за ранеными из Москвы вылетит спецборт МЧС.
По материалам информагентств.

Источник: rus.ruvr.ru

Запад шокирован данными ООН о числе погибших на Украине
В ООН опубликован доклад, который буквально поверг в шок западную общественность.

Разведка Германии: число погибших на Украине достигло 50 тысяч
Между тем, в ДНР назвали «диверсантами» воюющих в Донбассе людей в российской форме.

Родственники и коллеги вспоминают погибшего на Украине оператора Первого канала Анатолия Кляна
Сегодня исполнилось бы 70 лет оператору Первого канала Анатолию Кляну. Наш старший товарищ трагически погиб в Донбассе летом 2014 года. Утром к…

"Гражданская активистка" в качестве "погибших на Украине российских военных" представила футболистов Оренбуржья
С подачи называющей себя «гражданской активисткой» некой Елены Васильевой в интернете стал распространяться список из 10 якобы российских военнослужащих, якобы погибших на Украине.


  • МЧС,
  • Состояние,
  • Человек,
  • Украина,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: