Эксперт: От проведения досрочных выборов на Украине проиграют все

Эксперт: От проведения досрочных выборов на Украине проиграют все«От возможного проведения досрочных парламентских выборов на Украине проиграют все политические силы. В досрочных выборах не заинтересован никто», — заявила 7 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог, кандидат политических наук, доцент, Татьяна Нагорняк. «На мой взгляд, вероятность проведения досрочных выборов на Украине достаточно низкая. Все политические силы только потеряют от проведения досрочных выборов.

»От возможного проведения досрочных парламентских выборов на Украине проиграют все политические силы. В досрочных выборах не заинтересован никто", — заявила 7 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог, кандидат политических наук, доцент, Татьяна Нагорняк.

«На мой взгляд, вероятность проведения досрочных выборов на Украине достаточно низкая. Все политические силы только потеряют от проведения досрочных выборов. А сильней всего пострадает имидж Украины, который серьезно улучшился после достойного проведения Евро 2012», — сказала Нагорняк. По мнению эксперта, закон «Об основах государственной языковой политики» не получит юридической силы, поскольку если он и будет подписан до выборов, его отменят после парламентских выборов. «Даже если он будет подписан, он будет отменен по итогам выборов или роспуска парламента. Закон о языках не добавляет преференций русскому языку, он больше несет угроз для государственного языка, а, значит, государственности в целом. Сегодня ни один язык на территории Украины не ущемляется. Межличностное общение и права языкового представительства реализуются на любом удобном для человека языке: выступление в суде, защита диссертаций, книгопечатание или заполнение любого официального документа. Вопрос не в том, будет ли он подписан, вопрос в том, сколько „под шумок“ закона о языках будет подписано того, что отменять не станет любой новый парламент», — отметила Нагорняк. Она также считает, что затягивание процесса отставки главы Верховной рады Украины Владимира Литвина связано с нежеланием политических сил усиливать вероятность роспуска парламента. «Какого бы цвета не был депутат, он не захочет досрочно лишиться своего статуса со всеми прилагающимися благами раньше времени», — подчеркнула эксперт.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что не исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов в том случае, если не прекратится политический кризис, вызванный принятым накануне законом «Об основах государственной языковой политики». Янукович во время встречи с руководством парламента и фракций Верховной Рады сказал, что если не удастся стабилизировать работу парламента, «надо будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов». «Но я считаю, что прежде чем начинать эту процедуру, мы должны исчерпать все наши возможности. Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами, безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с председателем Верховной Рады, — отметил украинский Президент. Объединенная украинская оппозиция готова к проведению досрочных парламентских и президентских выборов, заявил один из ее лидеров Арсений Яценюк. „На Украине должны состояться досрочные парламентские и президентские выборы. Народ Украины не выбирал Януковича на тот объем полномочий, какими он сегодня пользуется“, — сказал Яценюк на пресс-конференции в среду 4 июля.

Источник: www.regnum.ru

Досрочные выборы на Украине приведут страну к катастрофе, — Луценко
Досрочные парламентские или президентские выборы на Украине приведут страну к катастрофе, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Страна стоит на очень опасном рубеже.

Саакашвили создаст партию в случае досрочных выборов на Украине
«Антикоррупционное движение» во главе с руководителем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили в случае проведения на Украине досрочных парламентских выборов может превратиться в партию.

СМИ: по результатам выборов на Украине Яценюка может сменить Яресько
СМИ сообщили о возможной отставке Яценюка с поста премьера Украины. Между тем Саакашвили собирает в Одессе акцию протеста против итогов выборов мэра.


  • Выбор,
  • Проведение,
  • Украина,
  • СИЛА,
  • Нагорняк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: