Участники рынка пожаловались президенту на Фонд универсальных услуг Об этом «proIT»сообщили в ИнАУ. В ИнАУ предостерегают, что предусмотренное законопроектом фактическое подорожание всех услуг связи и телекоммуникаций на 3,5% создаст предпосылки для существенного дополнительного напряжения в социальной сфере. Напомним, вчера НКРСИ приняла за основу законопроект о создании фонда универсальных услуг для оказания телеком-услуг малообеспеченным, а также гражданам, проживающим в труднодоступных районах.Кроме того, фонд предполагает компенсацию убытков от местной связи. Интернет Ассоциация Украины и Украинский союз промышленников и предпринимателей обратилась с открытым письмом к Президенту Украины относительно неприемлемости и антисоциального характера подготовленного НКРСИ проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с созданием Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг». Об этом «proIT» сообщили в ИнАУ. В ИнАУ предостерегают, что предусмотренное законопроектом фактическое подорожание всех услуг связи и телекоммуникаций на 3,5% создаст предпосылки для существенного дополнительного напряжения в социальной сфере. Напомним, вчера НКРСИ приняла за основу законопроект о создании фонда универсальных услуг для оказания телеком-услуг малообеспеченным, а также гражданам, проживающим в труднодоступных районах. Кроме того, фонд предполагает компенсацию убытков от местной связи. «По официальным данным Государственной службы статистики, на 01.04.2012 г. абонентами мобильной связи в Украине являются 55,9 млн человек, что значительно превышает численность населения Украины, кроме того, 12,1 млн семей имеют средства фиксированной телефонной связи. По данным Минтранссвязи от 2008 года, в тот период только в 36 селах Украины отсутствовали средства связи. При таких обстоятельствах весьма сомнительной выглядит аргументация относительно необходимости создания фонда размером более 1,5 млрд грн. для финансирования средств телекоммуникаций в нескольких отдаленных селах», — говорится в письме ИнАУ. Кроме того, по мнению ИнАУ, Законодательная новация отнесения услуг доступа к сети интернет на скорости до 2 Мбит / с к категории общедоступных телекоммуникационных услуг не опирается ни на одно обоснование. Этому должна предшествовать соответствующая аналитическая работа и принятие национального плана развития широкополосного доступа. «Законопроект дает почву для финансовых злоупотреблений учитывая нечеткую определенность понятия универсальной услуги и возложение контроля за уплатой сбора на две разные по своему назначению структуре — Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, которая должна стать распорядителем фонда, и органы государственной налоговой службы», — говорит глава ИнАУ Сергей Бойко. Источник: newsme.com.ua Связь, Украина, ИНАУ, Услуга, ФОНД

Участники рынка пожаловались президенту на Фонд универсальных услуг

Об этом «proIT»сообщили в ИнАУ. В ИнАУ предостерегают, что предусмотренное законопроектом фактическое подорожание всех услуг связи и телекоммуникаций на 3,5% создаст предпосылки для существенного дополнительного напряжения в социальной сфере. Напомним, вчера НКРСИ приняла за основу законопроект о создании фонда универсальных услуг для оказания телеком-услуг малообеспеченным, а также гражданам, проживающим в труднодоступных районах.Кроме того, фонд предполагает компенсацию убытков от местной связи.

Интернет Ассоциация Украины и Украинский союз промышленников и предпринимателей обратилась с открытым письмом к Президенту Украины относительно неприемлемости и антисоциального характера подготовленного НКРСИ проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с созданием Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг». Об этом «proIT» сообщили в ИнАУ.
В ИнАУ предостерегают, что предусмотренное законопроектом фактическое подорожание всех услуг связи и телекоммуникаций на 3,5% создаст предпосылки для существенного дополнительного напряжения в социальной сфере.
Напомним, вчера НКРСИ приняла за основу законопроект о создании фонда универсальных услуг для оказания телеком-услуг малообеспеченным, а также гражданам, проживающим в труднодоступных районах. Кроме того, фонд предполагает компенсацию убытков от местной связи.
«По официальным данным Государственной службы статистики, на 01.04.2012 г. абонентами мобильной связи в Украине являются 55,9 млн человек, что значительно превышает численность населения Украины, кроме того, 12,1 млн семей имеют средства фиксированной телефонной связи. По данным Минтранссвязи от 2008 года, в тот период только в 36 селах Украины отсутствовали средства связи. При таких обстоятельствах весьма сомнительной выглядит аргументация относительно необходимости создания фонда размером более 1,5 млрд грн. для финансирования средств телекоммуникаций в нескольких отдаленных селах», — говорится в письме ИнАУ.
Кроме того, по мнению ИнАУ, Законодательная новация отнесения услуг доступа к сети интернет на скорости до 2 Мбит / с к категории общедоступных телекоммуникационных услуг не опирается ни на одно обоснование. Этому должна предшествовать соответствующая аналитическая работа и принятие национального плана развития широкополосного доступа.
«Законопроект дает почву для финансовых злоупотреблений учитывая нечеткую определенность понятия универсальной услуги и возложение контроля за уплатой сбора на две разные по своему назначению структуре — Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, которая должна стать распорядителем фонда, и органы государственной налоговой службы», — говорит глава ИнАУ Сергей Бойко.

Источник: newsme.com.ua

Участники рынка печатных СМИ выступили против монополизации «Почтой России» подписки на газеты и журналы
Участники рынка печатных СМИ выступили с петицией против монополизации «Почтой России» подписки на газеты и журналы. Подписаться под ней может каждый неравнодушный журналист или житель России. Для этого необходимо перейти по ссылке на Change.org ( http://www.change.org/ru/петиции/аркадию-дворковичу-николаю-никифорову-против-монополизации-почтой-россии-сферы-подписки-на-газеты-и-журналы ) и заполнить соответствующую форму рядом с текстом Обращения. Для корректного учета Вашего голоса просьба при подписании не отключать опцию «Показать мою подпись публично на...


  • Связь,
  • Украина,
  • ИНАУ,
  • Услуга,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.