Участники рынка пожаловались президенту на Фонд универсальных услуг

Об этом «proIT»сообщили в ИнАУ. В ИнАУ предостерегают, что предусмотренное законопроектом фактическое подорожание всех услуг связи и телекоммуникаций на 3,5% создаст предпосылки для существенного дополнительного напряжения в социальной сфере. Напомним, вчера НКРСИ приняла за основу законопроект о создании фонда универсальных услуг для оказания телеком-услуг малообеспеченным, а также гражданам, проживающим в труднодоступных районах.Кроме того, фонд предполагает компенсацию убытков от местной связи.

Интернет Ассоциация Украины и Украинский союз промышленников и предпринимателей обратилась с открытым письмом к Президенту Украины относительно неприемлемости и антисоциального характера подготовленного НКРСИ проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с созданием Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг». Об этом «proIT» сообщили в ИнАУ.
В ИнАУ предостерегают, что предусмотренное законопроектом фактическое подорожание всех услуг связи и телекоммуникаций на 3,5% создаст предпосылки для существенного дополнительного напряжения в социальной сфере.
Напомним, вчера НКРСИ приняла за основу законопроект о создании фонда универсальных услуг для оказания телеком-услуг малообеспеченным, а также гражданам, проживающим в труднодоступных районах. Кроме того, фонд предполагает компенсацию убытков от местной связи.
«По официальным данным Государственной службы статистики, на 01.04.2012 г. абонентами мобильной связи в Украине являются 55,9 млн человек, что значительно превышает численность населения Украины, кроме того, 12,1 млн семей имеют средства фиксированной телефонной связи. По данным Минтранссвязи от 2008 года, в тот период только в 36 селах Украины отсутствовали средства связи. При таких обстоятельствах весьма сомнительной выглядит аргументация относительно необходимости создания фонда размером более 1,5 млрд грн. для финансирования средств телекоммуникаций в нескольких отдаленных селах», — говорится в письме ИнАУ.
Кроме того, по мнению ИнАУ, Законодательная новация отнесения услуг доступа к сети интернет на скорости до 2 Мбит / с к категории общедоступных телекоммуникационных услуг не опирается ни на одно обоснование. Этому должна предшествовать соответствующая аналитическая работа и принятие национального плана развития широкополосного доступа.
«Законопроект дает почву для финансовых злоупотреблений учитывая нечеткую определенность понятия универсальной услуги и возложение контроля за уплатой сбора на две разные по своему назначению структуре — Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, которая должна стать распорядителем фонда, и органы государственной налоговой службы», — говорит глава ИнАУ Сергей Бойко.

Источник: newsme.com.ua

Участники рынка печатных СМИ выступили против монополизации «Почтой России» подписки на газеты и журналы
Участники рынка печатных СМИ выступили с петицией против монополизации «Почтой России» подписки на газеты и журналы. Подписаться под ней может каждый неравнодушный журналист или житель России. Для этого необходимо перейти по ссылке на Change.org ( http://www.change.org/ru/петиции/аркадию-дворковичу-николаю-никифорову-против-монополизации-почтой-россии-сферы-подписки-на-газеты-и-журналы ) и заполнить соответствующую форму рядом с текстом Обращения. Для корректного учета Вашего голоса просьба при подписании не отключать опцию «Показать мою подпись публично на...

Следующий год станет «годом разочарования» для развивающихся рынков, считает президент ВБ
ТОКИО, 16 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Следующий год станет «годом разочарования» для мировой экономики в целом и в особенности для развивающихся стран, которым следует провести структурные реформы.

Эксперты: рынок нефти настроен на рост
Между тем ЦБ РФ повысил курс доллара и понизил курс евро на завтра.

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно в миноре
Между тем, контролируемая республиканцами Палата представителей США в минувшее воскресенье утвердила законопроект, который ставит финансирование правительства в зависимость от годовой отсрочки предложенной президентом Бараком Обамой реформы системы здравоохранения.


  • Связь,
  • Украина,
  • ИНАУ,
  • Услуга,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: