В минском клубе отказались проводить «Усатую вечеринку» В Минске была отменена «Усатая вечеринка», которую в одном из местных клубов планировала провести белорусская панк-группа «Amaroka». Об этом сообщает «Радио Свобода». Мероприятие было запланировано на пятницу, 6 июля, однако, как сообщил лидер группы Дмитрий Афанасенко, 5 июля ему позвонил администратор заведения и сообщил, что концерта не будет. Вокалист утверждает, что его собеседник говорил «испуганным голосом», и что, по его словам, в клуб приходили «то ли из Минкульта, то ли… Мероприятие было запланировано на пятницу, 6 июля, однако, как сообщил лидер группы Дмитрий Афанасенко, 5 июля ему позвонил администратор заведения и сообщил, что концерта не будет. Вокалист утверждает, что его собеседник говорил „испуганным голосом“, и что, по его словам, в клуб приходили „то ли из Минкульта, то ли из КГБ“ и запретили проводить мероприятие. В противном случае представители власти якобы угрожали закрыть заведение. В сообщении радиостанции приводится отрывок из приглашения на вечеринку, которое распространялось в социальных сетях: „Имеешь усы или нет? Вот главный вопрос! Если нет — скорее надевай их и приходи на усатую вечеринку (...) 6 июля состоится самый усатый день года! Для вас будут играть зажигательные белорусские группы, пройдут незабываемые конкурсы. От вас требуется найти усы и надеть их на себя. Носи усы, носи усы!“. Организаторы концерта обещали также предоставить скидку на билет тем, кто придет в клуб с усами. Афанасенко подчеркнул, что никакого политического подтекста в этом мероприятии не было. Ранее образ „усов“ в своих акциях неоднократно использовала белорусская оппозиция. Например, в конце февраля в Минске были расклеены листовки с отрывком из стихотворения Корнея Чуковского „Тараканище“ (»Вот и стал Таракан победителем, // И лесов и полей повелителем.// Покорилися звери усатому. // Чтоб ему провалиться проклятому!"). Источник: lenta.ru ИЮЛЬ, УСА, Концерт, Группа, КЛУБ

В минском клубе отказались проводить «Усатую вечеринку»

В Минске была отменена «Усатая вечеринка», которую в одном из местных клубов планировала провести белорусская панк-группа «Amaroka». Об этом сообщает «Радио Свобода». Мероприятие было запланировано на пятницу, 6 июля, однако, как сообщил лидер группы Дмитрий Афанасенко, 5 июля ему позвонил администратор заведения и сообщил, что концерта не будет. Вокалист утверждает, что его собеседник говорил «испуганным голосом», и что, по его словам, в клуб приходили «то ли из Минкульта, то ли…

Мероприятие было запланировано на пятницу, 6 июля, однако, как сообщил лидер группы Дмитрий Афанасенко, 5 июля ему позвонил администратор заведения и сообщил, что концерта не будет. Вокалист утверждает, что его собеседник говорил „испуганным голосом“, и что, по его словам, в клуб приходили „то ли из Минкульта, то ли из КГБ“ и запретили проводить мероприятие. В противном случае представители власти якобы угрожали закрыть заведение.

В сообщении радиостанции приводится отрывок из приглашения на вечеринку, которое распространялось в социальных сетях: „Имеешь усы или нет? Вот главный вопрос! Если нет — скорее надевай их и приходи на усатую вечеринку (...) 6 июля состоится самый усатый день года! Для вас будут играть зажигательные белорусские группы, пройдут незабываемые конкурсы. От вас требуется найти усы и надеть их на себя. Носи усы, носи усы!“. Организаторы концерта обещали также предоставить скидку на билет тем, кто придет в клуб с усами.

Афанасенко подчеркнул, что никакого политического подтекста в этом мероприятии не было.

Ранее образ „усов“ в своих акциях неоднократно использовала белорусская оппозиция. Например, в конце февраля в Минске были расклеены листовки с отрывком из стихотворения Корнея Чуковского „Тараканище“ (»Вот и стал Таракан победителем, // И лесов и полей повелителем.// Покорилися звери усатому. // Чтоб ему провалиться проклятому!").

Источник: lenta.ru

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.


  • ИЮЛЬ,
  • УСА,
  • Концерт,
  • Группа,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: