В минском клубе отказались проводить «Усатую вечеринку»

В Минске была отменена «Усатая вечеринка», которую в одном из местных клубов планировала провести белорусская панк-группа «Amaroka». Об этом сообщает «Радио Свобода». Мероприятие было запланировано на пятницу, 6 июля, однако, как сообщил лидер группы Дмитрий Афанасенко, 5 июля ему позвонил администратор заведения и сообщил, что концерта не будет. Вокалист утверждает, что его собеседник говорил «испуганным голосом», и что, по его словам, в клуб приходили «то ли из Минкульта, то ли…

Мероприятие было запланировано на пятницу, 6 июля, однако, как сообщил лидер группы Дмитрий Афанасенко, 5 июля ему позвонил администратор заведения и сообщил, что концерта не будет. Вокалист утверждает, что его собеседник говорил „испуганным голосом“, и что, по его словам, в клуб приходили „то ли из Минкульта, то ли из КГБ“ и запретили проводить мероприятие. В противном случае представители власти якобы угрожали закрыть заведение.

В сообщении радиостанции приводится отрывок из приглашения на вечеринку, которое распространялось в социальных сетях: „Имеешь усы или нет? Вот главный вопрос! Если нет — скорее надевай их и приходи на усатую вечеринку (...) 6 июля состоится самый усатый день года! Для вас будут играть зажигательные белорусские группы, пройдут незабываемые конкурсы. От вас требуется найти усы и надеть их на себя. Носи усы, носи усы!“. Организаторы концерта обещали также предоставить скидку на билет тем, кто придет в клуб с усами.

Афанасенко подчеркнул, что никакого политического подтекста в этом мероприятии не было.

Ранее образ „усов“ в своих акциях неоднократно использовала белорусская оппозиция. Например, в конце февраля в Минске были расклеены листовки с отрывком из стихотворения Корнея Чуковского „Тараканище“ (»Вот и стал Таракан победителем, // И лесов и полей повелителем.// Покорилися звери усатому. // Чтоб ему провалиться проклятому!").

Источник: lenta.ru

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.

Приговоренный к смерти за теракт в минском метро отказался подавать…
Приговоренный к смертной казни за взрыв в минском метрополитене 25-летний Дмитрий Коновалов отказался подавать прошение о помиловании. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, передает ИТАР-ТАСС.

Очная встреча контактной группы в Минске перенесена
Москва/Минск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС — Встреча контактной группы по Украине в Минске, запланированная ранее на 10 февраля, переносится. «Очная встреча контактной группы в Минске 10 февраля проводиться не будет.

«Шахтер» запретил клубам ДНР проводить матчи на «Донбасс Арене»
Представители ФК «Шахтер» ответили отказом на просьбу руководства Футбольного союза Донецкой Народной Республики (ДНР) разрешить их командам использовать стадион «Донбасс Арена» по его прямому назначению.


  • ИЮЛЬ,
  • УСА,
  • Концерт,
  • Группа,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: